校友之家

您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态» “会逢甲子 计忆流年”首都经济贸易大学建校60周年会计学院纪念大会

“会逢甲子 计忆流年”首都经济贸易大学建校60周年会计学院纪念大会

   

    金秋十月,首都经济贸易大学迎来建校60周年,会计学院举办“会逢甲子 计忆流年”校庆纪念大会。在这个全校欢庆的日子,会计学院迎来450余名校友重聚首经贸校园,表达对母校的祝福,对会计学院的热爱。

    为了给校友带来一场精彩的校庆活动,会计学院前期做了各项准备。通过老师、毕业生等各种渠道,积极邀请校友参加校庆;制作会计学院庆祝建校60周年专题宣传片《峥嵘六秩,桃李五洲,会院学子,共谱华章》;改版会计学院网站,建立“校友之家”专栏;邀请知名校友李铮、徐涛为在校生做生涯规划讲座;中国对外经济贸易会计学会2016年学术年会,暨首都经济贸易大学建校60周年会计学术研讨会等。

    10月16日,会计学院全体老师以及部分学生志愿者早早来到学校,开始一天紧锣密鼓校庆活动。不到8点,会计学院迎来了第一名校友,这是一位63级校友,虽已两鬓斑白,但依旧精神抖擞,跟学生们诉说着当年上大学的情景。来自社会各界的校友陆续来到签到处,有班级组织的返校,也有自发参加的校友,大家怀着对母校的依恋与祝福共聚于此。为了让校友感受到回家的温暖,会计学院特此准备了礼物,一条丝巾,表达对校友的欢迎。

    下午1点半,会计学院纪念大会正式开始,全体返校校友与教师参加了纪念大会。分别邀请到原首都经济贸易大学会计学院会计系主任李大诚教授、校纪委书记、原会计学院院长杨世忠教授致辞,他们在致辞中肯定了学校以及会计学院在这些年发展中取得的成绩,深感欣慰,感谢会计学院师生以及校友为学院发展做出的贡献,并鼓励师生开创思维,传承学院精神,注重内在禀赋,做走在前列的奋进者和开拓者。

李大诚致辞

    校长助理、会计学院院长崔也光教授和学院党委书记解小娟在致辞中表示,欢迎校友们回家,学校与会计学院的发展离不开各界校友的大力支持,祝福首经贸六十华诞,祝愿校友工作顺利,常回家看看。最后,92级毕业生徐涛,现任滴滴出行首席财务官、创始人股东,链家地产首席财务官,正值毕业20周年之际,作为校友代表发言。徐涛对会计学院在人才培养和科学研究等方面给予高度肯定,同时也希望同学们矢志艰苦奋斗,在校期间认真学习,练就过硬的本领,创造自己的精彩人生,并表达了对母校的祝福。

崔也光、解小娟致辞

    在致辞环节过后,纪念大会文艺演出正式拉开帷幕,节目形式多样,有在校生演唱的校园怀旧歌曲、校友老朋友乐队带来的乐器演奏《萨克斯连奏》《尤克里里伴唱》、校友李建新带来诗朗诵《在秋天,说出祖国的名字》、以及师生合唱等,在共同演唱的校歌《远航》中结束文艺演出。

    甲子聚首,筑梦远航,在这个重要的日子,校友们齐聚首经贸,重温校园生活,共忆青春岁月,再续同窗友谊,祝福母校再创辉煌。