校友之家

您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态» 幸福日 微心愿 学长助力 学子成长——会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”颁发仪式

幸福日 微心愿 学长助力 学子成长——会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”颁发仪式

幸福日 微心愿 学长助力 学子成长

会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”颁发仪式

   2015年3月20日,国际幸福日之际,会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”座谈会暨颁发仪式。会计学院84届校友贾丛民及夫人陈静在开学之际将十万元捐助基金捐赠给现场的同学。

    会计学院党委书记解小娟、对外联络合作处处长赵喜玲、学生处处长马力以及所有受捐助的同学们参加了此次仪式。

   首先,解小娟致辞,3月20日恰逢“国际幸福日”,在这样一个日子里举行本次仪式更让人意识到感谢、感恩带给自己和他人的幸福感。学长的资助让受助同学感受到了幸福,希望每位同学都能成为有责任感的人,学会感恩,传递爱心,走好人生中的每一步。

   校友贾丛民表示,84年毕业以来,一直对母校念念不忘,是会计系培养了他,对会计系的感情很深。感谢学校提供的平台,让自己有机会回报母校回报会计学院,将来也会竭尽所能,与夫人陈静一起努力将基金做下去。陈静女士话语不多,希望同学们的学习、生活可以更幸福一些。

   赵喜玲代表学校外联处校友基金会由衷地感谢贾丛民学长对母校的回馈,感谢陈静女士对捐赠工作的支持。希望得到资助的同学们要搞好学业,将来有能力的时候,尽量帮助他人,把爱和正能量一届届传递下去。

    马力代表学生处在致辞中表示,贾丛民校友的慈善捐助是非常有价值、有意义的行为,值得每个人去学习。我校也在进一步全面贯彻“以人为本”的育人理念,将扶贫、立志、助成长作为贫困生资助工作的思路,希望同学们将他人的帮助作为成长的动力,学会感恩。学生处资助管理中心打造的“微心愿”活动,就是结合贫困生的个性化需求,为学生提供物质帮助、情感关怀和学业帮扶,实现学生的心愿。

   接下来由受助学生代表赵爱英发言,她介绍了自己的家庭情况和成长经历,以及进入会计学院以来的优异成绩、志愿服务情况和在党支部的工作情况。她表示将来有了一定的经济基础后,也会像贾丛民学长一样尽己所能回报母校,为爱心传递尽自己的绵薄之力。赵爱英同学积极向上的生活态度和学习态度让在场的师生们不禁为她鼓掌。同样作为学生代表的刘国庆同学也讲述了自己的情况和经历,他幽默的语言和乐观积极地态度感染了每个人。两位同学代表所有受助者对学长的捐助表示由衷的感谢,并表示在接下来的学习、工作、生活中要更加努力,丰富自己的羽翼,将来凭借自己的努力改变生活,孝敬父母,回馈社会。

   借此机会,会计学院也启动了“微心愿”活动,将心愿卡发给现场的同学。同学们在心愿卡上写上自己的心愿,他们也将成为了首批会计学院“微心愿”的实现者。