校友之家

您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态» 回馈母校恩,传递正能量——会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”捐助计划启动仪式

回馈母校恩,传递正能量——会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”捐助计划启动仪式

回馈母校恩,传递正能量

——会计学院举办贾丛民及陈静慈善捐助基金捐助计划启动仪式

     2014年1229日,会计学院贾丛民及陈静慈善捐助基金捐助计划启动仪式在博纳楼二层第三会议室举办。本次启动仪式的主题为会计学院84届校友贾丛民及夫人陈静,计划个人出资十万元捐助会计学院家庭贫困且成绩优秀的26名本科生。出席本次启动仪式的有首都经济贸易大学校长助理兼会计学院院长崔也光,首都经济贸易大学对外联络合作处处长赵喜玲,会计学院党委书记解小娟,党委副书记孙庆福,学生处副处长李晓鸥,以及五位教师和学生代表。仪式由孙庆福主持。

   贾丛民首先致辞,非常高兴能做慈善捐助这件事情,并希望通过自己的绵薄之力能够帮助一些贫困生可以顺利的完成学业。贾丛民表示,筹划慈善捐助这件事已经有一段时间,在跟学院以及外联处沟通多次后,最终把慈善捐助的各项事宜敲定。感谢学校提供机会,使其回报母校,并且帮助一些贫困学生解决部分生活问题。本次捐助只是一个开始,希望以后能够帮助更多的学弟学妹们完成学业。

    崔也光在致辞中首先对贾丛民及陈静的慈善捐助表示感谢。随后回忆了贾丛民上学时期的优秀表现。毕业后在审计局做研究,随后为了我国审计事业的发展,走出去开立了会计师事务所。并逐渐从一个小事务所发展成现在的全国百强事务所,为会计专业毕业生提供了很多实习和就业的机会。贾丛民在工作中取得很大的成就,能够不忘母校,回馈母校,这种精神难能可贵,并且希望会计学子们将这种公益精神一代代传承下去,为学校为社会的发展贡献力量。

    赵喜玲代表学校外联处校友基金会致辞,由衷的感谢贾丛民校友对母校的回馈,对学弟学妹的关爱,这是一种正能量的传递。并且希望受助同学一定要用好这个钱,把这份爱传递下去。校友基金会在提供服务的同时也将做好监督工作,一定把这笔捐助用在实处。

    随后,由解小娟介绍基金捐助方案,将捐款协议书全面公正公开的展示给大家。介绍完协议内容与选拔受助对象情况后,解小娟表达了对贾丛民的感谢与敬佩之情。贾丛民学长不图名利的慈善行为给我们做出了榜样,让品学兼优的贫困生不仅能感受到家庭的爱,社会的爱,还有来自学姐学长的帮助。

    最后,贾丛民听取了学生代表对捐助工作的想法,了解了学生的需求,并且坚定了公益之心。