新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 会计学院举办2018级新生开学典礼

会计学院举办2018级新生开学典礼

 

    9月1日,会计学院迎来了2018级新生。他们踏着清晨第一缕阳光,手中拿着沉甸甸的录取通知书,紧张又期待地到体育馆进行注册报到。他们的到来,为会计学院增添了满满活力。

    八点整,新生报到准时开始。负责接待的老师和学生会同学耐心地介绍报道流程,发放新生教育材料,解答各种问题,报到现场井然有序。

    下午一点,在博远楼琢玉讲堂举办首都经济贸易大学会计学院2018级新生开学典礼。会计学院院长顾奋玲,学院党委书记解小娟,副院长李百兴,校友代表潘爱民,2018级新生班主任以及2018级本、硕、博新生和家长参加了开学典礼,仪式由学院党委副书记孙庆福主持。

    首先,顾奋玲代表会计学院对全体新生以及新生家长的到来表示欢迎和祝贺,对学校及会计学院的情况做简单介绍。并对新生提出三点要求:第一是明确目标,规划好自己的大学生活;第二是主动学习,适应大学学习环境,掌握学习方法;第三是学会做人,牢记“崇德尚能 经世济民”的校训,坚守职业操守,提升品格修养。

    解小娟在致辞中对2018级新生选择首经贸会计学院表示感谢,给同学们送上了八字箴言:善学、勤思、明辨、笃行。鼓励同学们努力探索,在课堂内外多研究、勤学习,提升独立思考能力,形成正确的是非观,在学业上有所精进。希望同学们将理论与实际相结合,勇敢尝试,积极实践,完善自我,在能力上有所发展。

    会计学院1995级校友、天津艾普斯工业铝型材股份有限公司董事长兼总经理潘爱民动情地讲述了自己的大学生活与创业经历。他鼓励同学们一定要珍惜大学时光,抵制不良诱惑,深耕专业知识、提高综合素质,始终做奋斗者、拼搏者,把自己塑造成更好的人。

    李百兴副院长为新生介绍了学院的专业设置、本科生教学以及学生国际化发展等情况。2018级硕士研究生高靖男作为优秀学生代表发言,向新生介绍大学的生活、学习、竞赛、社会实践等。

    会计学院 2018级新生开学典礼圆满结束,他们即将开启自己的人生新征程。学院将以新生引航工程为指南,通过开展各类主题教育活动,理想信念教育,学业生涯及职业生涯规划教育,帮助新生尽快适应大学生活,树立新的目标。