新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 会计学院举办2017级新生开学典礼

会计学院举办2017级新生开学典礼

 

    9月2日,会计学院迎来了2017级新生,为学院注入新的活力。迎着清晨第一缕阳光,本科以及硕博新生,早早来到首都经济贸易大学校园,开启自己人生的新征程。

    八点整,新生报到准时开始,新生进入体育馆,井然有序的开始报到手续。负责接待的学生会同学与老师耐心的介绍报道流程,解答各种问题。

    下午一点,在博远楼琢玉讲堂举办首都经济贸易大学会计学院2017级新生开学典礼。校长助理、会计学院院长崔也光,学院党委书记解小娟,副院长顾奋玲,副院长李百兴,校友代表杨佳川,2017级新生班主任以及2017级本、硕、博新生和家长参加了开学典礼,仪式由学院党委副书记孙庆福主持。

    首先,崔也光代表会计学院对全体新生以及新生家长的到来表示欢迎和祝贺,对学校及会计学院的情况做简单介绍。并对新生提出三点要求:第一是励志,要立志成才;第二是崇德,会计行业要坚守会计职业操守;第三是善学,要牢记“崇德尚能 经世济民”的校训,尚能即是善学。

    解小娟在致辞中对2017级新生选择首经贸会计学院表示感谢,鼓励同学们要带着一种冒险和怀疑的精神,用积极的有意义的方式去认真的思考,去积极的探索。并希望同学们能够成为内圣外王、知行合一、守常明变之人。鼓励同学们努力拼搏,不断完善自我,拥有独立的精神,自由的思想。

    安永合伙人杨佳川女士作为校友代表分享自己的职场感悟。鼓励同学们一定要认认真真的度过大学时光。在这四年的时光里,能够用各种各样的方法,把自己塑造成更好的人,每天都应该在成长。并且作为大学生,已经是成年人,要有独立思考的能力。

    接下来由顾奋玲和李百兴副院长致辞。分别为新生介绍了学院的研究生教育、科研情况以及本科生教学、国际会计班招生情况等。2016级在读硕士研究生黄烨华作为优秀学生代表发言,向新生介绍大学的生活、学习、竞赛、社会实践以及老师等,让新生对大学生活充满好奇与憧憬。

    会计学院 2017级新生开学典礼圆满结束,2017级新生将开启自己的人生新旅程。学院将以新生引航工程为指南,通过开展各类主题教育活动,理想信念教育,学业生涯及职业生涯规划教育,帮助新生尽快适应大学生活,树立新的目标。