新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 会计学院“我阅读·我快乐”学生党员先锋工程之“三会一课”理论学习第二期活动正式启动

会计学院“我阅读·我快乐”学生党员先锋工程之“三会一课”理论学习第二期活动正式启动

会计学院“我阅读·我快乐”学生党员先锋工程之“三会一课”理论学习第二期活动正式启动

建设学习型党组织是建设马克思主义学习型政党的基础工程。一个党支部的战斗力强弱和党员的先锋模范作用发挥得好坏,在于每位党员自身素质的高低,要提高自身素质就离不开学习,需要党支部创建浓厚的学习氛围,来促进每位党员提高自身素质。积极响应党“形成全民学习、终身学习的学习型社会,促进人的全面发展”号召,贯彻落实十八大文件精神,根据《中共首都经济贸易大学委员会学生党员先锋工程实施方案》要求,会计学院党委组织学生党支部坚持开展“三会一课”理论学习。



     在201411月至20155月开展的“我阅读·我快乐”第一期学生党员读书活动中,会计学院党委共置办党的理论知识读本及经管类通识教育读本等书籍共60余本,学生党员学习劲头十足,营造了良好的读书氛围,并成功举办了“最是书香能致远”党员读书分享交流会。


C=\Users\user\Desktop\584590411426729647.jpg


      201512月,在会计学院党委的大力支持下,学生支部购置了第二批学习用书籍,主要涉及哲学、心理学、管理学、经济学等诸多领域。会计学院“我阅读·我快乐”学生党员第二期活动正式启动。

C=\Users\user\Desktop\335219971744170587.jpg

知识是人类进步的恒久阶梯,而学习则是攀登高峰的不竭动力。从当前,世界格局深刻变动、经济全球化深入发展、科技进步日新月异,知识信息更新之快前所未有,社会实践发展之深前所未有,对学习的要求之高前所未有。面对时代大潮,谁能学得早、学得好,谁就能抓住先机、占据主动。第二期党员读书活动拟继续采取自学、小组讨论与支部分享相结合的方式进一步将学习型党组织建设的工作落到实处,落到基层。