学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生园地» 会计学院成功举办2015级硕士研究生入学教育

会计学院成功举办2015级硕士研究生入学教育

  

  2015916日下午1点半,会计学院研究生部为使研一新生更好更快的融入首都经济贸易大学的研究生阶段新的学习和生活,特邀请我校2015级的博士生李博、2014级硕士生黄俊和2014级硕士生陶宇进行了主题演讲,此次活动到场的还有杨婧老师。本次入学教育包含三个篇章,分别是学习篇、生活篇和入党篇。

  

  

  老师和同学们亲切合影

  学习篇由李博主讲,他首先向我们展示了我校的研究生管理系统和科研管理信息系统,并提醒大家随时关注学校的学术动态以及通知公告;其次,他谈到我校的海量网上资源,详细介绍了中国知网、读秀、国泰安数据库的使用方法;最后李博学长结合自己的学习和生活经验告诫同学们,好好把握研究生这一重要学习阶段的时间,端正态度,认真生活。

  

  2015级博士生李博主讲学习篇

  接下来是生活篇,由2014级黄俊主讲,他主要为大家详细介绍了校内和校外的生活攻略。关于校内生活,黄俊首先为大家介绍了学校自习室的分布及座位预约管理系统的使用方法;其次介绍了校内的三大餐厅和各项便利设施。关于校外生活,黄俊总结了三个方面:便利的交通、方便的购物环境、多样的美食小吃。最后,黄俊表达了对各位同学的祝福,同时也给各位新生提出了几点建议:第一,有一颗上进的心和乐观积极的态度;第二,提高自己搜索信息的能力;第三,明确自己的目标。黄俊生动形象的介绍赢得了同学们的热烈掌声。

  

  2014级硕士生黄俊主讲生活篇

  最后我校2014级硕士生陶宇进行了入党篇的主讲。她首先向我们介绍了入党积极分子的确定和培养教育方法、发展对象的确定和考察、预备党员的教育、考察和转正等具体步骤;其次,她就如何开展班级的党团活动作了详细的讲解;最后陶宇以一名党员的身份告诉我们必须严守党的纪律,履行党员的义务,积极参与党员活动。

  

  2014级硕士生陶宇主讲入党篇

  此次入学教育内容丰富,全面涉及研究生学习和生活的方方面面,为新生更快地融入学校新生活提供了详细的指导,希望这样的活动能够延续下去

  会计学院研究生会供稿