学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 我院举办“中华会计网校杯”第七届校园财会大赛初赛

我院举办“中华会计网校杯”第七届校园财会大赛初赛

 

        5月3日,“中华会计网校杯”第七届校园财会大赛初赛在行知楼311、313教室成功举办。本次比赛共有204人名会计学院本科生参赛,决出个人奖前三名及团队奖三组,共计31人获得奖项。首经贸会计学院及会计论坛承办了本次校园初赛。

        本次校园初赛共分为两个环节。第一环节的安排为,在一周(7天)的时间内,进行听课学习及知识点考核,系统根据听课的时长、知识点考核的成绩共同判定分数。在第二环节中,同学们需要在统一的考试地点,在30分钟内根据系统提示,随机做答财会专业客观题(单选、多选、判断题等),答题完毕后即时评分,并综合第一环节的成绩,即时出现选手实时校内、所属省份及全国排名。

        本次比赛鼓励同学们以十人一组的形式组队参加,为的是培养同学们的团队责任感以及互相帮助共同进步的学习氛围。经过为期一周的报名,共有204名同学报名参加了比赛。

        4月27日至5月3日,参赛选手通过比赛官网观看学习课程并进行知识点测试,积累了一定的知识储备,为即将到来的第二环节做好充足的准备。5月3日13:30, 同学们分批次到达教室,有序进行了第二环节的比赛。第二环节中,每位参赛选手均可参加两次答题,选手的最终成绩取较高分。在第一次答题中,许多同学还没有进入状态,所以很是紧张,成绩并不理想,但是经过了心态上的调整,在第二次答题中发挥了自己的真正实力,取得了成绩上的较大提升。会计学院党委副书记孙庆福老师特意来到比赛场地,察看了比赛现场的情况,并鼓励同学们取得满意的成绩。

        最终,2014级庄天琦、2015级王晨阳、2014级郭子悦同学分别获得了个人成绩的一、二、三等奖,郭子悦等十人获得了团体一等奖,刘子麒等十人获得了团体二等奖,韩毅等十人获得了团体三等奖。

        本次比赛不仅是一次对专业知识掌握程度的测试,更是一个同学之间相互交流共同进步的平台。同学们通过比赛认识到了自己在专业知识上的漏洞,大一的同学也有机会通过第一环节提前预习了许多税法及中级财务会计的知识,大家纷纷表示受益匪浅。会计论坛也通过成功组织举办此次比赛收获了更多经验,在社团发展上有了新的思考,为接下来举办更多有意义的学术类活动做好充足准备。