学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 会计学院开展“求前辈经验之道,铺人生理想之途”经验分享会

会计学院开展“求前辈经验之道,铺人生理想之途”经验分享会

        1123日,学院利用新生晚自习的时间为大家安排了一场大学生生涯规划讲座,讲座围绕着如何更好地度过大学生活与求职经验分享两个主题展开,让大一同学进一步了解并融入大学生活。

    大四毕业生杨梦凡向新生分享了她大学四年的经历和感悟。首先用一张PPT梳理了她大学四年来的经历。高考时虽没能进入会计学院,但她大一期间努力学习,希望通过转专业来到会计,辛苦的付出得到收获,如愿来到了会计学院。在会计学院的时间里,她犹豫过,迷茫过,但最终依旧选择确立目标并持之以恒,在大四开学初,取得了学校的保研资格。回顾四年的大学生活,她以亲身经历劝勉大家一定要明确自己的目标,坚持自己的选择。最后,作为学姐,送给新生这样一段话:“人的一生如同负重远行,也许干脆丢掉行李比较轻松,但无论怎样也不会那样做,如果没有行李,走起路来会是多么无趣。”

         大四毕业生刘孟谦给新生分享了关于实习、求职等方面的经验。就业方向主要是财务、审计方面的工作,可以选择会计师事务所,银行,公司财务部门以及金融类企业。在求职的过程中,要施展各种能力让公司看到你的优秀之处。对于学生而言,无论是专业能力还是团队合作能力亦或是领导力,都是极为关键也是亟待提高的能力。

        最后,刘孟谦根据自己在德勤事务所实习的经历向大家进一步介绍了实习与日后工作的密切联系,让学生认识到专业实习对于能力的提升以及意志的锻炼与磨砺的重要性。

            通过学长学姐的经历分享,无论是实习经历还是保研感受,都明确的告诉新生,大学不意味着悠闲日子的到来,不表明从此可以放松懈怠,需要树立目标,意志坚定,需要坚定理想,一往无前,那样才能收获美好的未来。