党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 支部园地» 本科生第二党支部开展“学习长征精神,缅怀英雄先烈”主题党日活动

本科生第二党支部开展“学习长征精神,缅怀英雄先烈”主题党日活动

        20161112日,为庆祝长征胜利80周年,增强大学生党员的民族主义情怀,会计学院本科生第二党支部开展了“学习长征精神,缅怀英雄先烈”主题党日活动。

   上午9点,党支部成员来到园博园,首先进行健步走活动,学习红军长征精神。经过一个小时健步走,同学们已经深感疲惫,深刻感受到当年红军长征的艰辛与毅力。

    接下来将支部成员分成三组进行比赛。在诗朗诵环节,三个小组分别朗诵了《七律·长征》、《过草地》和《清平乐·六盘山》,共同学习长征精神,领悟长征意义。第二部分是听歌识曲游戏,负责人随机播放红色歌曲,小组抢答,考验党员们对红歌的掌握情况。第三部分是长征内容相关的知识竞赛,小组成员通力合作,作出回答。

    本次主题党日活动的成功举办,不仅在党支部成员间架起了一座沟通的桥梁,使支部成员建立起坚厚的革命友谊,同时也带领我们回忆长征之路上的辛苦点滴,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神。

    红军不怕远征难,万水千山只等闲。毛泽东的《七律长征》气壮山河,表达出红军战士爬雪山,过草地,枪林弹雨中不怕艰难险阻的精神。80年前,中国工农红军完成了举世瞩目的万里长征,开辟了中国革命继往开来的光明道路,为中国革命的胜利奠定了基础。80年后的今天,我们依然要铭记历史,缅怀先烈,努力学习红军长征精神,为建设祖国美好的明天贡献自己的一份力量。