党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 支部园地» 学生党员树先锋,学业帮扶促提升

学生党员树先锋,学业帮扶促提升

学生党员树先锋,学业帮扶促提升

        ——会计学院学生党支部开展学业帮扶工作

为了进一步落实学生党员“服务先锋”行动计划加强学生党员队伍建设会计学院学生党支部建立学业帮扶小组,为学业困难同学提供相关课程辅导帮助身边的同学更好地掌握知识和提高成绩,解决学习过程中遇到的困难。

学业帮扶小组5月6开设了微积分2辅导班以及线性代数导班,针对学业困难的同学进行了为期四周的学业帮扶工作。

C=\Users\user\Desktop\微积分辅导照片\IMG_2734.JPG

课堂采取小班教学的形式, 由成绩优异的学生党员每星期固定时间对学业困难的同学进行集中辅导,包括微积分2辅导和线性代数辅导。其中,微积分2邀请了统计学院的学生党员协助学业帮扶小组完成辅导课程。辅导内容以学习和考试的重难点章节为主,微积分辅导内容主要包括多元函数微分学、无穷级数、微分方程,线性代数辅导内容主要包括矩阵变换线性方程向量组线性相关相似矩阵及二次型。课堂采取“学导为主,讲练结合”的教学模式,每复习完一个知识点后立刻进行相关知识的巩固训练,让学生可以学以致用,把学到的知识立刻运用到实践中,并且结合考试试题,让学生理解试题中的考点所在并一一攻克。这样的教学模式让学生能够很快投入其中,在较短的时间内取得较高的成效。

C=\Users\user\Desktop\微积分辅导照片\IMG_2733.JPG

本次微积分2与线性代数学业辅导,同学们非常积极的参与在课堂上认真听讲,按时完成布置的习题,积极提出不懂的问题并在课上解决通过朋辈教育,不仅加强了同学们对相关知识的掌握程度,提高了学习兴趣;最重要的是,减轻了同学们的心理负担,将不敢任课师提出的问题,在学生党员课堂上一一得到解答

学业帮扶工作是会计学院学业发展辅导训练营开展的第三项活动,学业辅导不仅仅是对专业课程的辅导,更是为了帮助学生树立起正确的学习观念,帮助学生处理好学业发展与职业生涯、规范要求与习惯养成、学习兴趣与学习能力这三方面的关系。本次学业帮扶工作取得了很大的成效,学生党支部将继续采取各种形式为学业困难学生提供帮助,计划下学期将开展计算机应用基础、微积分1和概率论与数理统计等课程的相关辅导。

通过学业帮扶计划,不仅为有需要的同学提供了帮助,更重要的是,加强了学生党员的队伍建设,使学生党员提高了为人民服务的意识,在生活和学习中,贡献自己的力量,在学生中树立起党员的先锋模范带头作用。