党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 为新时代打call,会院师生热议十九大(三)

为新时代打call,会院师生热议十九大(三)

  为新时代打call,会院师生热议十九大(三)

  

  不忘初心,牢记使命,

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,

  决胜全面建成小康社会,

  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,

  为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  

  迈向新时代、开启新征程、续写新篇章。党的十九大胜利召开让会计学院师生备受鼓舞、倍感振奋,大家在聆听十九大报告中领会精神,在学习十九大报告中思考工作,对党的十九大报告鲜明的主题、丰富的内涵、深刻的思想、精辟的论述有了更加深刻的认识和体会。

  

   新时代,再出发,撸起袖子加油干

  习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。我们更加清晰地认识到,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,新一代的年轻人需要继承革命先辈的精神,不忘初心。作为学生党员更应该坚定理想信念,加强理论学习以武装思想,以身作则为群众服务并树立榜样。把使命放在心上,把责任扛在肩上,为了更美好的生活共同努力。

  ——曹雨菲(2017级审计专硕党支部)

  新时代新矛盾,做创新青年

  十九大明确提出,在我党带领下的中国特色社会主义已经步入新时代,我们的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾。新时代和新矛盾不仅仅体现了国家发展和民族复兴的进程,也是我们国家对世界发展重责在肩的体现。这意味着我们处在重要战略机遇期,前景光明,挑战艰巨。我们青年学生作为最活跃的创新驱动力,不仅要担起实现中华民族伟大复兴的责任,更要勇敢担负提升国家创新能力的重担,不忘初心,为实现伟大的中国梦不懈奋斗!

  ——孙浩然(2017级审计专硕党支部)

  

   少年中国,中国少年

  百年之前,梁启超先生就曾发出“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”而今,在中国特色社会主义步入新时代的重要时期,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃时刻,习近平主席在十九大中也多次表达了对青年的期待,更指出了“中国梦是我们的,更是青年一代的。”作为青年一代的我们,应该戮力同心,有所担当,助力中国梦。中华民族的伟大复兴,让青年的我们同祖国一起砥砺前行。

  ——樊梦玮(2017级审计专硕党支部)

  青年当自强,共筑中国梦

  习总书记在党的十九大报告中提到,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为一名当代青年学生,我感受到了党对青年的热切期盼,感受到了这个时代的召唤,我为自己生于这个伟大的时代而感到骄傲!我们应该紧跟时代发展的步伐,提高自身创新思维,正确使用互联网认识世界,树立正确的人生观价值观,提高自身的素养。将自己的奋斗青春融入到国家和民族的伟大事业中,不负韶华,无悔青春!

  ——邵晶妹(2017级审计专硕党支部)

  青年当自强,扬帆再起航

  纵观整个十九大报告,“文化”一词出现过79次,“教育”一词出现过43次。报告中指出:优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。作为新一代青年,我们身处积极和谐的教育环境,应该立志成为坚定者、奋进者、搏击者,时刻保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,提高自身素质,勇往直前,同祖国一起奋力走好新时代的长征路。

  ——王晗(2017级审计专硕党支部)

  坚守文化自信,做时代好青年

  习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。我们要有高度的文化自信,培育和践行社会主义核心价值观。现如今,许多追星族关注于“明星”的生活,“明星”的一件小事甚至比一次科学发现还要轰动。我们要树立正确的价值观,做讲品味、讲格调、讲责任的当代青年,抵制低俗、庸俗、媚俗之风。文化是一个国家的灵魂,身为有志青年,我们更应该担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。不断铸就中华文化新辉煌,建设社会主义文化强国。

  ——于璐(2017级审计专硕党支部)

  今日青年,幸而见证

  习主席在开幕式上坚定有力地说:“今天,我们比历史上任何时期都更接近更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴。”是啊,党和人民艰辛摸索了近百年,使得我们全面建成小康社会到了关键的决胜时刻,接力棒已经重重地交到了我们手中! 三个半小时的报告,引得一众汗颜,主席既如此,你我当何为?作为青年,我们在见证并享受着祖国在外交、生态、法治等方面巨大成果的同时,扪心自问,我今日青年,若不知珍惜只知享乐,不知立志只知随波,怎么担得起国家命运的重托,念一句此生荣幸,博一个新的纪元,青年党员,砥砺前行!

  ——刘鑫颖(2017级审计专硕党支部)