党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 争做先锋党员争创一流团队——会计学院本科生第二党支部召开组织生活会

争做先锋党员争创一流团队——会计学院本科生第二党支部召开组织生活会

争做先锋党员争创一流团队

——会计学院本科生第二党支部召开组织生活会

为学习贯彻党的十八精神以及《中共首都经济贸易大学委员会学生党员先锋工程实施方案》文件精神,会计学院本科生第二党支部于2014424日晚上6点半在博学楼416教室召开组织生活会,向支部党员传达相关文件精神,为下一阶段工作的开展进行部署。

IMG_20140424_184055.jpg

会议前期,为响应校党委组织部关于“实施‘笃信好学’培育计划”的号召,在会计学院本科生第二党支部组织委员黄烨华同学的带领下,会计学院本科生二支部利用微信公共平台搭建了支部理论学习平台(微信公共号“支部快讯”),以发挥学生党员的自我教育作用。该平台以会计学院分党校以及本科生二支部理论导师为依托,通过开辟“理论经典书籍推荐”和“风云际会我谈时事热点”等专栏,为支部的学生党员搭建一个理论学习和实践锻炼的平台,以在学生党员和积极分子之中传播党的先进思想,弘扬党的优良传统,传递“正能量”,并引导学生党员走出课本走向社会,积极运用自身专业知识服务社会。同时,该微信平台的内容还将涉及党支部的最新动态,以记录党支部在成长发展过程中的一点一滴。

会议首先讨论了如何在低年级开展“领航青春,做校园服务先锋”活动的议题。由支部副书记陆晓媜根据各班党员人数情况划分了各党员所要对接的责任区。具体安排为大三各班党员组成责任小组对接大二相对应的班级,大一大二共六名党员分别对接大一七个班级。同时会议向各位党员以及各个责任小组提出对接方案及内容的建议,要求各党员及责任小组深入各自应对接的班级调查具体情况,并于五四青年前提交有关学习、心理与生活辅导等方面具体对接方案,使之达到加强各年级之间的联系与交流的目的,活动方案的策划与实施使责任区对接真正落实到实处。

而后,会议讨论了“学习帮扶计划”的实施方案。支部选取了8名在学业上有所建树的名党员,分为四组对低年级进行帮扶。会议建议高年级党员可通过整合期末复习资料、课程笔记,旧书收集并重复利用,难点答疑,组建“学霸助学1+1”团队等方式定点给予低年级学习上有困难的同学以充分的帮助。

接着,会议讨论了开展“传递光热,做奉献社会先锋”活动的方案。会议讨论决定由会计学院分团委副书记苗帅、赵雨彤两位同学共同负责支部志愿者活动的开展。支部拟通过开展广泛的志愿服务活动,引导学生党员把个人价值的实现融入到社会价值的实现之中,在服务社会、奉献社会的实践中受教育、长才干。

IMG_20140424_184604.jpg

通过本次生活会,各位党员更加明确了未来的工作内容和重心,有了共同的奋斗目标,相信在未来,党支部会愈加坚定地不断前进,不断进步,带给师生更好地服务与影响。