新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» “中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛总决赛圆满落幕

“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛总决赛圆满落幕

  11月4日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,正保远程教育、中华会计网校主办,首都经济贸易大学承办的“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛,经过一年的层层选拔终于迎来了巅峰对决,从全国各地区脱颖而出的首都经济贸易大学、中央财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学、厦门大学等17支高校队伍,齐聚首都经济贸易大学举行全国总决赛。我校会计学院代表队以总分第二名的成绩荣获大赛一等奖,山东财经大学代表队获得特等奖。

大赛现场

“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛总决赛现场

  中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才、首都经济贸易大学会计学院院长顾奋玲、正保远程教育副总裁、中华会计网校首席运营官卢宁贵作为嘉宾分别发表了重要讲话。此外,首都经济贸易大学会计学院党委副书记孙庆福、首都经济贸易大学会计学院副教授叶青也应邀出席,中华会计网校名师郭建华、刘国峰、杨军、侯永斌作为本次比赛的评委坐镇评委席,为参赛学子们的表现点评打分。

张国才

中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才

顾奋玲

首都经济贸易大学会计学院院长顾奋玲

卢宁贵(竖版)

正保远程教育副总裁、中华会计网校首席运营官卢宁贵

名师

现场评委

  比赛分为单刀赴“会”、“会”意江湖、风云际“会”三个环节。单刀赴“会”,即两支队伍直接PK,一对一进行紧张刺激的答题对抗。第二环节“会”意江湖更加精彩,参赛选手以表演节目的方式,将财会知识融入趣味十足的情景剧中,充分展示了其多才多艺的一面。第三环节风云际“会”,选手们观看情景剧并挑错,真是考验眼力和实力的环节!

选手们多才多艺

  经过三个环节的激烈角逐,最终,首都经济贸易大学代表队以总分第二名获得一等奖,山东财经大学代表队赢得了特等奖。

首都经济贸易大学代表队荣获一等奖

“中华会计网校杯”第九届全国校园财会大赛启动仪式

  最后全体嘉宾上台,共同启动“中华会计网校杯”第九届全国校园财会大赛。

   “中华会计网校杯”全国校园财会大赛在全国各大高校开展已有八年时间,依靠中华会计网校的强大品牌影响力和第一至七届大赛成功举办的经验,第八届大赛覆盖面更广,学生参与更积极,受到众多高校的好评。截止目前,已有近10万学生,300余所高校参赛,已经成为影响力大、覆盖面广、专业水平高的全国性高校会计专业竞赛,财会大赛为全国高等院校师生搭建了一个互相学习、交流,并开展实践的平台,能够更好地帮助广大老师开展实践教学,培养学生的实战能力,为未来走进工作岗位、走向社会打下坚实的基础。