新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 会计学院举行学科建设专家聘任暨会计学科建设研讨会

会计学院举行学科建设专家聘任暨会计学科建设研讨会

  为进一步推动工商管理学科的建设和发展,学校成立了工商管理学科建设领导小组,付志峰校长任组长,成员由校内外专家及学校相关处室负责人组成。会计学院聘请了上海财经大学孙铮教授和中南财经政法大学张龙平教授两位知名专家。11月2日上午,在博纳楼第六会议室举行了两位专家聘任暨会计学科建设研讨会。付志峰校长、科研处姚东旭处长、人事处商筱辉处长、审计处许江波处长、教务处范延英副处长、研究生院刘玉梅副院长、工商管理学院范合君副院长以及会计学院杨世忠教授、崔也光教授、学院领导班子和部分老师参加了会议。

 

孙铮、张龙平教授聘任暨会计学科建设研讨会

 

会计学院顾奋玲院长主持会议

 

  会议由会计学院院长顾奋玲教授主持,顾奋玲介绍了聘任背景及聘任专家简历:孙铮教授,博士生导师,原上海财经大学副校长,校学术委员会主任,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员,曾任教育部会计专业教学指导委员会主任委员,享有国务院政府特殊津贴,新世纪百千万人才工程国家级人选。张龙平教授,博士生导师,原中南财经政法大学会计学院院长,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员,享有国务院政府特殊津贴,财政部首届“会计名家”。

 

付志峰校长为孙铮教授颁发聘书

 

付志峰校长为张龙平教授颁发聘书

 

  付志峰校长为孙铮教授和张龙平教授颁发了聘书并致辞,付志峰校长对两位专家的加盟表示欢迎和感谢。他指出,学校高度重视学科建设工作,希望两位专家充分发挥自身专业优势和学科建设经验,积极参与学校的学科建设,为学校的建设和发展建言献策,为促进我校工商管理学科的发展贡献力量。他要求,学校相关部门和学院要积极配合和支持外聘专家的工作,为他们参与学校学科建设创造良好条件。孙铮教授和张龙平教授分别致辞,对学校和会计学院的信任表示感谢,并表示会认真履行职责,为学校和学院的学科建设助力。学校各部门负责人随后发言,诚挚欢迎专家加入,并表示将对专家工作及学科建设工作大力支持,共谋学校建设,共促学校发展。

 

付志峰校长致辞

 

    随后,顾奋玲院长介绍了我校工商管理学科上一轮评估情况,以及会计学科建设情况,与会专家就如何加强会计学科建设展开了深入研讨。孙铮教授就教育部在高校分类管理、本科教育、评估和认证、师资队伍建设等方面的工作思路进行了分析,并对上海财经大学在国际化师资队伍建设方面的经验和做法进行了阐述。张龙平教授从学院建设的角度,对加大现有人才队伍建设、构建科研团队和建立适当有效的奖励机制等方面,结合中南财经政法大学的做法进行了分享。两位专家都提出要教学科研并举,以科研带动教学是学科建设的重要途径;要不断完善人才培养机制,支持和激励青年教师的快速成长。两位专家一致表示会为工商管理学科和会计学科的建设和发展尽职尽力。

 

孙铮、张龙平教授聘任暨会计学科建设研讨会合影留念