新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 会计学院与中行亮马河大厦支行签订党建结对共建合作协议

会计学院与中行亮马河大厦支行签订党建结对共建合作协议

  2018年10月26日,会计学院与中国银行北京亮马河大厦支行党建结对共建签约仪式在博远楼党建之家会议室顺利举行。会计学院党委书记谢小娟、副院长于鹏、党委副书记孙庆福,中国银行北京亮马河大厦支行党支部书记、行长李伟、副行长吕晓燕、业务经理李莹出席了签约仪式。

  首先,谢小娟从人才培养、教学科研、教师党支部建设、品牌党建活动等几个方面,介绍了会计学院的基本情况和党建工作的开展情况。她表示双方通过互通互访,资源共享,能够有效发挥各方优势,凝聚双方力量。希望未来在党建活动组织、实践教学研究、学生实习活动等方面加强合作,交流工作经验,提升党建水平。

  随后,李伟对中国银行北京亮马河大厦支行的党建工作进行了详细介绍,分享了党建工作创新、业务能力提升、企业文化建设的经验。她表示期待双方未来能够以联合开展党课教育、召开党建共建交流座谈会、开展联合调研等形式,进一步激发党建新活力,不断提高双方单位基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,实现协同发展。

  最后,谢小娟代表会计学院,李伟代表中国银行北京亮马河大厦支行,共同签订了党建结对共建合作协议。双方表示将在多方面开展合作交流,推进党建工作改革创新,通过共同提升理论水平、夯实组织基础、创新工作方法等,拓展党建平台,实现高校和企业党建的优势互补,良性互动。