新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 会计学院举办新生微积分知识串讲活动

会计学院举办新生微积分知识串讲活动

  1月3日和4日下午,为了巩固基础知识,提高解题能力,针对大一新生在微积分学习中存在的概念模糊、运用能力不足等问题,会计学院邀请统计学院孙激流教授为大一新生进行了两次微积分串讲。同学们参与热情高涨,早早来到教室占座,教室很快就坐满了人。

微信图片_20190104140010

  孙老师首先对知识进行了系统化讲解,帮助同学们梳理了所学知识,有助于同学们理清思路。然后,孙老师对具体知识点进行了分析,重点突出,详略得当。此外,孙老师在讲解过程中将自己总结的做题技巧分享给同学们,对解题具有重要帮助。最后,孙老师对典型例题进行了细致的说明,教会同学们怎样真正地将理论知识运用到实际解题中。

  另外,孙老师向在场同学推荐了微积分配套习题集,并强调数学学习忽视背书是一个普遍存在的误区,数学也需要记忆。公式,定理,基础概念等这些东西必须牢记,这样在考试时才能有理有据,避免概念错误。同学们要重视基础,勤加练习,孰能生巧,将数学概念运用到解题中。

  课堂上,同学们都认真听讲,仔细做笔记,梳理所学内容,老师提出的问题得到了同学们的积极响应。学习的时间过得很快,同学们一直聚精会神地跟着老师的思路,一晃便到了下课的时间。有些同学依然意犹未尽,到讲台前找老师,提出自己学习微积分过程中遇到的困难和疑惑。  

fe56c071f9542c48fa81e1f47478945

  孙激流老师串讲内容准备充分,讲解深入浅出,举例典型深刻,有效地帮助了同学们在薄弱课程上进行重点补习,同学们纷纷反映收获颇多,加深了对微积分的理解,提高了解题技巧,明晰了解题思路。