党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 支部园地» 会计学院党委与草桥欣园社区党委开展“红色1+1”支部共建活动

会计学院党委与草桥欣园社区党委开展“红色1+1”支部共建活动

  2018年10月25日,会计学院党委与草桥欣园社区党委开展“牵手桑榆”“红色1+1”支部共建活动。会计学院党委书记解小娟出席共建活动启动仪式。

图片

  草桥欣园社区党委书记牛放同志首先致辞讲话,向会计学院党委书记解小娟同志和青年学生党员志愿者的到来表示热烈的欢迎,对高校培养担当民族复兴时代新人的教育给予高度评价,介绍了草桥的基本概况和发展历程,代表社区对学生党员参与社区的治理建设表示衷心的感谢。会计学院党委书记解小娟发表了热情洋溢的讲话,她谈到,感谢草桥社区党委为学生的成长提供了一个广阔的天地,让学生有机会走进社区、服务社会,将青春的活力和温暖带给老人们,展现出新时代青年学生党员的新风貌。学生党员代表郑重承诺,会珍惜双方党委创造提供的发展机遇和平台,坚持不忘初心,为人民服务的宗旨,为成为新时代社会主义接班人而不懈的奋斗!辅导员王文绪、办公室主任孙军鹏、审计系支部书记王茂林参加启动仪式。

  共建仪式结束,会计学院老师与社区党委共同前往校友、北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心发起人、渐冻症患者刘继军先生家中探望。解小娟代表会计学院向刘继军和王金环表达学校的问候和鼓励,牛放代表社区关心刘继军夫妇的生活与需求。

  本次活动旨在让大学生志愿者为失独老人、孤寡老人、空巢老人这些弱势群体提供帮助,定期拜访这些老人,和老人们聊天,并做一些力所能及的事情,给老人们送去温暖和快乐。

  本科生党支部的党员在社区党员志愿者的带领下,来到结对子老人家中看忘帮扶对象,与老人进行了亲切的交谈,表达了对老人的关心,并送去了她们亲手制作的贺卡,老人们对于大学生志愿者的到来非常开心。

图片9

  此次“红色1+1”活动让大学生党员们走到基层、走进社区,为老人们带来温暖,也提高了实践能力,有非常重要的现实意义。此次活动也丰富了会计学院党支部的党建活动,让学生党员有了更多的实践机会,在实践中锤炼自身的党性。