党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 支部园地» 会计学院本科生党支部组织开展积极分子推优工作

会计学院本科生党支部组织开展积极分子推优工作

  

  会计学院本科生党支部坚持信念引领,组织有序,保质保量的工作理念开展积极分子培养与党员发展工作,严格履行入党程序,严把“入口关”。支部每半年组织入党积极分子对党的理论知识和时事政治进行考核答辩,及时掌握入党积极分子学习、工作以及思想动态情况,对于成熟的积极分子及时推荐为党的发展对象。经过前期收集信息、统计思想汇报和联系人谈话等各项准备工作,2018927日,22名积极分子在博学608教室进行答辩,支部书记王文绪以及21名学生党员参与此次答辩。各积极分子就其递交入党申请书以来的思想、学习、工作、生活情况、对党的理论方针的了解以及时事政治的看法做了简短的陈述,同时支部书记根据其答辩内容进行针对性的提问。待所有人员答辩结束离场后,支部党员综合积极分子日常表现以及答辩情况对每名积极分子进行评分。支部本着成熟一个发展一个的原则,经过充分讨论,拟出推荐名单。

  20181010日,会计学院党委委员在敏行楼120会议室召开党委扩大会,讨论并确定本科生及研究生积极分子推荐党的发展对象名单。会计学院党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记以及班主任和学生党员代表参加会议。经过对积极分子的情况介绍,党委委员充分讨论,一致同意确定16名本科生以及3名研究生作为党的发展对象,上报学校党委。

  支部根据党员发展工作要求,结合实际情况,认真做好党员发展、培养工作,努力做到支部党员队伍建设逐渐完善,质量不断提高,结构更加合理。