党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 会计学院党委中心组开展专题学习

会计学院党委中心组开展专题学习

  

  根据校纪委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,会计学院党委中心组于10月10日开展专题学习。

  学院党委书记解小娟首先就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行精神传达,指出新条例全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来 ,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,在基层组织层面,我们要强化日常管理和监督,建制度、立规矩、抓落实、重执行,纪法协同,让制度“长牙”,纪律“带电”这一观念在党员干部心中形成敬畏。

  

  解小娟书记根据《中国共产党纪律处分条例》总则、分则中新增的11条,修改的65条,整合的2条进行对照学习解读。通过认真梳理修订的内容,结合基层党组织工作实际,针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,对中心组成员进行学习指导,指出政治纪律最根本、最重要,最关键。严明政治纪律和政治规矩,始终保持党的先进性和纯洁性,不断巩固党执政的政治基础。同时对学院党组织建设提出新的要求,进一步推进支部规范化建设,规范入党积极分子培养、党员发展流程。

  

  中心组成员结合个人学习体会进行发言。顾奋玲院长指出,学习《中国共产党纪律处分条例》,是对党员干部的保护,同时对学院各项工作的开展发挥着保驾护航的重要作用,在强化廉洁纪律的同时,更应把政治纪律提高到更高的认识,自觉提高拒腐防变的能力,在工作上兢兢业业,积极向上,推动学科发展和学校发展。

  其他与会成员分别结合自身岗位职责与学习体会进行发言,通过学习,充分认识到要正确行使手中的权力,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限。要自觉增强党性观念,进一步解放思想,大胆开拓创新,认真学习党纪、条规,认真贯彻落实党在新时期的系列路线、政策和方针,以求真务实的工作作风,努力为学校、学院的事业发展贡献力量。