校友之家

您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态» 会计学院举办“贾丛民-陈静贫困生助学金”捐赠仪式

会计学院举办“贾丛民-陈静贫困生助学金”捐赠仪式

 

      201745日会计学院举办了贾丛民-陈静贫困生助学金捐赠仪式。会计学院84届校友贾丛民及夫人陈静在春暖花开时节,将十万元资金捐赠给会计学院312016级贫困生,用于帮助学生解决经济困难,更好地完成学业。自2015年起,贾丛民学长已连续3年为会计学院贫困生捐助30万资金,共资助贫困生97人,为贫困生送去春日的温暖。

    校长助理兼会计学院院长崔也光、党委书记解小娟、学生处处长马力、外联处处长赵喜玲、校医院党总支书记张艳华、丰台区红十字会党组书记赵勇及秘书长李静、朱莉华,以及接受捐赠的31名学生参加了捐赠仪式,本次助学金通过丰台区红十字会进行捐赠,仪式由会计学院党委副书记孙庆福主持。

    崔也光代表会计学院对校友贾丛民,及陈静女士的爱心捐赠表示感谢,对两位回馈社会、回馈母校的无私精神表示钦佩;对丰台区红十字会的积极配合表示感谢。并对学校近年的发展情况做简单介绍,2016年首经贸迎来六十华诞,学校的发展离不开各界校友的支持。我院注会专业的录取分数近几年占据学校榜首,学生的就业情况更是名列前茅,就业率100%,得到用人单位的高认可度。崔也光对在座的学生寄予厚望,优秀意味着个人成功的同时更意味着一份感恩与回馈社会的责任,希望每位会计学子能够将崇德尚能·经世济民的校训传承发扬。

    校友贾丛民在致辞中表示,感谢母校给予这个感恩回馈的机会,能履行这份回馈社会的责任是一种幸运更是一种福气。看到学校的发展以及经贸人一代更比一代强的盛况感到由衷的高兴与骄傲;并祝大家身体健康,学业有成。贾丛民及陈静为人低调,言语朴实,但传递的爱心深深感染了所有人。

    赵勇在致辞中表达了对两位爱心人士将这笔善款托付给丰台红会的信任表示感谢,并对这种扶危济困,回报社会的精神表达了由衷的钦佩。本着一切为了学生的初心,捐赠人,学校,丰台红会三方一起克服各种困难,将爱心传递给在座的学生,希望同学们志存高远,学业有成,将来有能力将这份爱心传递下去。赵勇向贾丛民及陈静颁发了捐赠证书及捐赠票据;李静与崔也光签订了捐赠协议

    学生代表怀着敬意向贾丛民学长赠送了满载同学们感激之情的一沓厚厚信件,并心怀感恩地收下了助学金与红十字会赠送的应急急救知识光盘与教材。

    最后,孙庆福邀请校友贾丛民、陈静及与会人员参观校史馆,并对学校的历史及校史馆建设情况做介绍。