校友之家

您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态» 成长践于行,感恩源于心 ——会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”座谈会

成长践于行,感恩源于心 ——会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”座谈会

成长践于行,感恩源于心

会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”座谈会

   2016年5月4日,正值五四青年节之际,会计学院举办“贾丛民及陈静慈善捐助基金”座谈会。会计学院84届校友贾丛民及夫人陈静,第二次将十万元捐助基金捐赠给现场的同学。校长助理兼会计学院院长崔也光,学院党委书记解小娟,以及40位受捐助的同学们参加了此次座谈会。座谈会由学院党委副书记孙庆福主持。

   首先,崔也光代表会计学院对贾丛民先生及陈静女士的善举表示感谢。五四青年节是青年的节日,在这朝气蓬勃的日子,我院召开座谈会不仅仅是表达对贾学长回馈母校表达感谢,更是寄托了对青年学子的美好希冀,希望受助同学用实际行动,在这个美好的时代通过努力发挥自己的价值,造福社会,并将善意的火炬传递下去。

   解小娟表示,会计学院是一个快乐的大家庭。贾丛民学长通过努力获得了非常高的成就,并且为人谦虚、低调。贾学长这种无私的精神非常令人感动。同时表达了对青年学生的殷切期盼,希望同学们好好学习,锻炼自己,提升自己,在将来成就自我的同时将贾丛民学长这种无私精神发扬传递下去,实现社会价值。

   刘涛,周冀,杨圆圆,王丹作为受助学生代表发言,四位学生代表40名受资助的同学对贾丛民学长及陈静女士表达衷心的感谢。刘涛在发言中介绍了自己的家庭情况和进入大学后所获得的成长,表示在学习上严格要求自己,力求更好,同时要多多参与学生工作,丰富人生阅历,提升个人能力,为以后工作打好基础。周冀也讲述了自己的家庭情况以及对他人生意义重大的从军经历,同时表达了对父母的感激之情,积极乐观的态度感染了在座每个人,表示会将这颗希望的种子传递下去。杨圆圆和王丹同学也分别表达了对贾丛民学长的感谢以及对自己的要求和未来规划,表示作为青年一代,要勤学好问,勤于思考,在实践中锻炼自己的意志品质。

   贾丛民学长非常谦虚,表示自己只是做了力所能及之事,同时感谢学院提供的平台,让自己有机会回馈母校,实现自我价值和社会价值。贾丛民学长与同学们分享了自己求学、职业发展的经历,将从商的一些人生感悟讲述给学弟学妹。作为一名会计从业人员,每个人都必须遵受职业道德,只有这样,社会才能正常高效运转。听了贾丛民学长一席话,同学们受益匪浅。

   最后,孙庆福老师对本次座谈会进行总结,再次表示感谢以及对同学们在以后学习工作生活的希冀。希望同学们学会吃苦耐劳,不断磨砺自己,锻炼自己,努力践行习总书记向青年学生提出的“勤学、修德、明辨、笃实”精神,未来成为像贾丛民学长一样优秀的人。