新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 会计学院召开全体班主任会议

会计学院召开全体班主任会议

 

    为进一步加强班级建设,增强班级凝聚力、向心力,贯彻学校学生工作会议精神,10月10日,会计学院于敏行楼120会议室召开班主任会议。会议由学院党委副书记孙庆福主持,院党委书记解小娟以及全体班主任参加会议。

    首先,院党委书记解小娟在会上讲话。她对全体班主任的全身心付出表示感谢;同时,对班主任提出三点要求:第一,加强学风建设,培养学生良好的学习习惯,不迟到早退,不在课堂上做无关的事情,打造圣洁课堂;第二,加强学生干部培养,提高班级自我教育、自我管理、自我服务的能力。第三,规范入党流程,从严要求学生,发挥学生党员的模范带头作用,形成辐射带动和榜样示范。

    接着,院党委副书记孙庆福根据学校学生工作的整体安排,针对学院实际情况,分析了不同年级班主任的工作重点,主要从强化学生思想引领、推进班级建设、加强学风建设、规范入党推优程序、开展心理健康教育、提升精准就业指导与服务等几方面布置了工作。他提出在开展学生工作过程中要紧密围绕“无奋斗 不青春”的主题,创新活动内容与方式,发挥班级活动在育人中的重要作用;要培养优良学风,制定各班学风工作方案,开展阅读经典活动;要走进学生心中,同每一位学生进行谈话交流,开展深度辅导,了解学生的问题和困惑,为他们提供指引和帮助。

    班主任是学生前行路上的引路人,同学生的成长发展密切相关,只有肩负起自身的责任与使命,才能提高会计学院学生的归属感和获得感,提升会计学院人才培养的质量和水平,让我们共同为首经贸的声誉而战斗!