新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 中国会计学会来我校调研

中国会计学会来我校调研

  

  2018年9月29日,中国会计学会常务副秘书长、《会计研究》主编周守华教授、北京会计学会秘书长李学平等一行,来我校就中国会计学会未来改革问题进行调研。

  周守华首先感谢我校会计学院对中国会计学会工作的长期支持。他指出,改革开放40年来,会计改革从标准建设、人才建设及信息化建设等方面取得了重大进展,我们已经建立了与国际趋同的新的企业会计准则体系, 企业控制规范体系以及非盈利组织的内部控制标准建设。会计行业已成为受人尊重、为人信赖、被人重视的行业之一,中国的会计行业在国际舞台更有创造力、更有影响力、更有话语权。他指出,在新时代,会计人更应该深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动会计更好地服务新时代治国理政和改革发展大局。中国会计学会作为我国权威的会计领域集学术性、专业性和非营利性的社会组织,已成为联系政府机构、工商界和学术界的桥梁和纽带,是会计精英就财务会计改革与实践进行交流的高层次平台。明年会计学会将要进行换届选举,希望听取作为会员单位的我校会计学院的建议。

  

  

  我校会计学院杨世忠教授、崔也光教授、栾甫贵教授先后发言,提出了中国会计学会发挥智库作用、增设道德伦理分委员会、扩大学生会员、在博士点高校设联络员等一系列建议,周守华认真记录,对各位教授的建设性意见表示感谢。

  最后,会计学院院长顾奋玲教授对中国会计学会一行来校调研表示热烈欢迎,感谢中国会计学会对我校会计学科建设工作的指导和大力支持,她提出我校可以在实习基地、研究中心、课题评审等方面与中国会计学会进一步扩大合作,发挥更大的作用。

  

  我校会计学院、财税学院等部门科研工作负责人参加了调研座谈会。