新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 战斗结束,会院凯旋——会计学院2018级新生圆满完成军训任务

战斗结束,会院凯旋——会计学院2018级新生圆满完成军训任务

战斗结束,会院凯旋

——会计学院2018级新生圆满完成军训任务

    今天,为期14天的军训生活正式画上了句号。在盛华军训基地,从初来乍到的兴奋和陌生,到逐渐适应和熟悉,我们付出了许多努力,磨练了意志,强健了体魄,留下了很多英姿飒爽和温暖美好的瞬间。下面让我们来回顾一下吧!

    阳光下,我们不惧烈日炎炎,站军姿,踢正步。高标准严要求,展示出了最美的风貌,做一名拥有钢铁般意志的会院人。

 

    不论男生女生,内外兼修都是十分重要的,出色的内务展示出了优秀的军人风采。在军训期间的内务评比中,会计学院获得了第二名的好成绩。

    为了丰富军训生活,会院学子积极参加了板报比赛,他们发挥奇思妙想,采用独特的3D设计,将家国情怀融入到板报之中,在众多作品中脱颖而出,夺得第一。

 

 

    会院的同学多才多艺,在军训基地举办的“勿忘国殇,振兴中华”合唱比赛中,将口琴、小提琴、舞蹈等融入《打靶归来》和《光荣与梦想》歌曲中,获得“最具实力奖”。

 

    每隔一天,学校会给我们发香蕉,丰富膳食。学校还会给我们加餐——香喷喷的鸡腿儿!这应该是我们吃过的最好吃的鸡腿儿了~

 

    当我们在训练中感到有些疲惫时,孙庆福老师给我们带来了意外的生日惊喜,我们一起唱生日歌,吃蛋糕,还有营养美味的食物作为补给。看到好久不见的零食,我们都开心坏啦~

    特别感谢会计学院的老师们,一直给予我们鼓励,不分日夜地陪伴,您辛苦了!

 

 

    “八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。”正如辛弃疾的诗中所写,威武如山的军营中,我们共荣辱。军训已经结束,开学后我们就是一名合格的大学生。接下来的时间,我们承诺:刻苦学习,奋力拼搏,继续给会计学院增光添彩!