新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 中国成本研究会第七届会员代表大会在我校成功举办

中国成本研究会第七届会员代表大会在我校成功举办

 

    2018年9月22日,由中国成本研究会主办、我校会计学院承办的中国成本研究会第七届会员代表大会全体会议在博纳楼第七会议室召开,本次会议的主题是“推动促进经济高质量发展的成本研究”。来自科研机构、高等院校、企事业单位、学术期刊和媒体的各界代表100余人参加了本次会议。

微信图片_20180926223707

    大会开幕式由中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭同志主持。中国社会科学院副院长、学部委员、成本研究会高培勇会长致辞。高会长致辞指出研究会要立足于对中国经济社会发展的主要矛盾和矛盾主要方面的科学判断,以此确定成本研究的主线;要推出管用有用的成果助力经济高质量发展和供给侧结构性改革;“降成本”仍是研究会的一个主要研究方向。我校校长付志峰教授致辞,付校长对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢大家多年来对首都经济贸易大学的支持,付校长表示将继续加强首都贸易大学与研究会的合作,也希望大家一如既往支持学校的发展。

02

    此次大会是中国成本研究会的换届会议,主体部分包括两个单元:第一单元是工作报告及换届选举,第二单元是主题报告。

大会第一单元由中国成本研究会副会长、清华大学于增彪教授主持。大会选举产生了第七届理事会,我校杨世忠教授当选副会长,崔也光教授、顾奋玲教授当选常务理事,蔡立新教授当选理事。

    大会第二单元由我校会计学院院长顾奋玲教授主持,邀请四位知名专家做专题报告。厦门大学曲晓辉教授、中国注册会计师协会副会长、秘书长陈毓圭教授、湖南老龄产业发展有限公司董事长唐文湘先生和我校会计学院杨世忠教授,分别围绕成本范畴的拓展、成本研究方法论创新、养老保险机构成本效益分析,以及质量成本管理新发展等四个主题做了精彩的报告。

0405

0706

    中国成本研究会成立于1980年9月,近40年来,在服务、引导、促进国内成本研究及想着学科发展方面发挥了重要作用,以一批重要的成果支撑了我国的改革开放事业。新一届理事会确定了以高水平成本研究促进经济高质量发展的工作方向,努力建立和完善中国特色成本经济与成本管理的理论与政策研究体系。

    中国成本研究会第七届会员代表大会全体会议的成功召开,为中国成本研究会在经济高质量发展背景下的各项工作明确了方向和思路,在引领和服务国内成本研究,构建中国特色成本理论,服务国家改革开放事业方面将发挥更大作用。