新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» “唯爱解冻,温暖你我”——会计学院党员爱心善款温暖渐冻心

“唯爱解冻,温暖你我”——会计学院党员爱心善款温暖渐冻心

“唯爱解冻,温暖你我”

——会计学院党员爱心善款温暖渐冻心

    在建党97周年之际,会计学院党委根据校党委七一党员献爱心捐献工作精神,携手工商管理学院党委,在6月20日开展“惟爱解冻,跑热渐冻的心”公益活动之后,组织学院师生党员发起“百万呼吸 为爱融冰 ”——为渐冻人点亮生命之灯爱心捐款活动。活动得到全院党员师生、入党积极分子的积极响应与支持,共募集爱心捐款11120元。

    7月12日上午,会计学院党委书记解小娟、副书记孙庆福,工商管理学院党委副书记李娟婷,会计学院办公室主任孙军鹏,工商管理学院辅导员王璐一同前往校友、北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心发起人、渐冻症患者刘继军先生家中探望,并将爱心捐款捐至北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心,用于渐冻人“百万呼吸工程项目”——为渐冻症患者购买呼吸机。

    会计学院党委连续三年定点支持的东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心,已经成为关爱渐冻人公益事业的重要力量。东方丝雨渐冻人关爱中心理事长、我校8511班校友王金环女士对学校给予中心及刘继军的关心和支持表示由衷的感谢和感动,在母校的大力支持下,中心组织的“惟爱解冻,跑热渐冻的心”公益活动引起了社会的广泛关注和支持,为东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心未来的发展提供了巨大的动力。解小娟老师也代表会计学院向刘继军和王金环表达学校的问候和鼓励,他们的爱情故事也同时感动着在校的师生,母校“崇德尚能,经世济民”的校训,在东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心的公益事业中得到了最好的印证。

    “百万呼吸 为爱融冰 ”,在建党97周年之际,会计学院师生的善款更加彰显了“不忘初心,牢记使命”的责任担当。