新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 我院会计学专业入选北京市属高校首批一流专业建设名单

我院会计学专业入选北京市属高校首批一流专业建设名单

  根据北京市教育委员会《关于开展2017年市属高校一流专业遴选建设的通知》(京教高〔2017〕1号)文件精神,首批北京市属高校一流专业申报工作,共遴选出20所市属学校的27个专业作为首批一流专业进行建设。我院会计学专业入选北京市属高校首批一流专业建设名单。

  2017年3月27日,北京市教育委员会开展2017年市属高校一流专业遴选建设工作。根据学校党委和教务处工作部署要求,会计学院成立由院长崔也光、书记解小娟、副院长李百兴、顾奋玲、副书记孙庆福以及有关教授等人员的领导小组。学院申报团队根据一流专业申报建设目标、遴选与建设原则、建设内容等开展多次研讨会,仔细研究、字斟句酌地讨论申报文本内容,凝炼专业特色和比较优势,在申报系统严格规定文本字数条件下,精准地突出会计学专业的教育质量和鲜明的办学特色优势以及未来定位和发展目标。

  学校领导、教务处高度重视申报工作,申报现场答辩当天,付志峰校长、王传生副校长和教务处张学平处长到现场指导工作,为我院会计学专业入选北京市属高校首批一流专业建设名单提供坚实的后盾支持。

  我院会计学专业历史悠久、积淀深厚。现为北京市特色专业和北京市重点学科;在2016年北京市人民政府教育督导室组织的北京市市属高校本科会计专业试点评估中位列第一名;生源与就业质量在市属高校中名列前茅;师资力量雄厚,科研能力突出,教学效果优异;国际化办学早,国际人才本土化培养模式特色鲜明;拥有国家级校外人才培养基地,实践创新人才培养成效显著,我院2013级注册会计师(卓越班)有三分之二同学拿到“四大”会计师事务所的OFFER

  我院会计学专业入选北京市属高校首批一流专业建设名单,为学校进一步深化改革、创新培养模式,提升本科教育质量,建设“国内一流、国际知名”财经大学奠定了坚实的基础。