新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 崔也光、段新生教授应邀参加“第二届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛”

崔也光、段新生教授应邀参加“第二届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛”

 

  “第二届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛”于2017116日在北京联合大学举行,国家知识产权局发展研究中心主任韩秀成、北京联合大学副校长鲍泓出席会议并分别致开幕辞,来自京津冀三地及全国部分高校、科研院所专家学者、北京市经济与信息化委员会、天士力集团等单位代表参加了本次论坛。我校校长助理、会计学院院长崔也光教授,段新生教授应邀参加了会议。

  本次会议的主题围绕国家京津冀发展战略、科技创新驱动战略和知识产权战略,就知识产权支持中小企业发展的相关理论与实务问题展开研讨。大会分为主题报告、学者论坛、主编论坛三大部分。

  开幕式上,韩秀成指出构建强大的知识产权能力是实现国家科技强盛的必由之路,国家知识产权局正在积极构建知识产权运营服务体系,推动知识产权相关领域机制和模式的创新。韩秀成希望各界能够积极参与,深入交流,为应对无形资产评估与科技创新中的知识产权问题献计献策,共同推动知识产权强国建设。

  本次论坛发布了中国上市公司无形资产评价指数报告,同时举行了北京联合大学中小企业研究中心、创新企业财务管理研究中心客座教授聘任仪式和京津冀无形资产与科技创新智库联盟授牌仪式,会计学院被聘为京津冀无形资产与科技创新智库联盟单位,崔也光教授被聘为北京联合大学客座教授,段新生教授参加智库联盟授牌仪式。

崔也光教授参加客座教授聘任仪式

段新生教授参加智库联盟授牌仪式

  下午,研讨会上首都经济贸易大学崔也光教授担任主题发言的主持人,对主题发言进行了精彩的点评,并提出建议,期待论坛探讨主题可以多向京津冀无形资产问题上聚焦。北京大学博士后张悦,首都经济贸易大学会计学院博士周畅、姜晓文,硕士王守盛、由晓玮随同参加并进行交流学习。