新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 杨世忠教授、崔也光教授应邀参加“第十二届全国无形资产理论与实务研讨会”

杨世忠教授、崔也光教授应邀参加“第十二届全国无形资产理论与实务研讨会”

杨世忠教授、崔也光教授应邀参加

“第十二届全国无形资产理论与实务研讨会”

    第十二届全国无形资产理论与实务研讨会于2017820日在贵阳举行,会议由中国商业会计学会主办,贵州财经大学承办,本次会议的主题是无形资产理论与实务,来自厦门大学、中南财经政法大学、首都经济贸易大学、四川大学、天津财经大学、天津工业大学、山东财经大学等二十余所高校的专家学者以及经济科学出版社、当代财经杂志社、商业会计杂志社、会计之友杂志社等参加了会议。我校纪委书记杨世忠教授,校长助理、会计学院院长崔也光教授受邀参加了会议。

    开幕式上,贵州财经大学副校长罗兵致开幕辞,对全体嘉宾表示热烈欢迎。贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉代表贵州省社科联对长期致力于无形资产理论研究与实务工作的专家学者、参会嘉宾表示欢迎,并对会议的召开表示祝贺。杨世忠教授在开幕上进行了致辞,对资产的有形与无形进行了辩证分析。开幕式后,全体参会人员参观了贵州财经大学票据馆和院士墙。

 

20170821114623

 

    下午,研讨会正式展开。首都经济贸易大学崔也光教授、天津工业大学魏亚平教授、山东财经大学张志红教授、贵州财经大学魏涛副教授、天津财经大学苑泽明教授、贵州和禧资产评估事务有限公司朱林旗总经理、中南财经政法大学汤湘希教授分别进行主题发言。崔也光教授发表题为《中国互联网上市公司无形资产现状分析——基于中美不同交易所的视角》的主题演讲。崔也光教授在发言中,结合国家新常态的经济政策以及实际案例分析了无形资产发展的变化及其重要性,同时从无形资产分类、结构、研发强度和研发效率四个方面阐述了在中美上市的互联网公司无形资产的差异,得到中南财经政法大学会计学院汤湘希教授的高度赞扬及其他高校学者的好评。同时杨世忠教授还担任主题发言的主持人,对各个高校学者的发言进行了精彩的点评,并提出建议。首都经济贸易大学会计学院博士周畅、硕士王守盛、贺春阳,原首都经济贸易大学博士、现北京大学博士后张悦随同参加了会议,并在会上进行了论文交流。