新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 我院崔春老师参加审计署2017年度审计理论研究骨干培训班

我院崔春老师参加审计署2017年度审计理论研究骨干培训班

  201758-12日,中国审计学会在审计署审计干部教育学院举办2017年度审计理论研究骨干培训班。我院崔春老师参加了本次培训。

  培训由中国审计学会副秘书长、审计署科研所副所长刘力云做开班典礼,审计署党组成员、副审计长孙宝厚出席并作总结讲话。孙宝厚在听取培训班分组研讨成果汇报,并与学员进行了座谈后强调,理论工作者必须坚持党的领导,坚持中国特色社会主义,更加自觉地在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提升政治能力,把握方向,把握大势,把握全局,牢固树立“四个意识”,切实加强对马克思主义基本理论和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,在研究工作中坚定正确的政治方向。他要求审计理论研究要以问题为导向,坚持求真求新求异,真正研究真问题,真正繁荣真理论。研究过程中,一定要把握好政治高度、专业跨度、知识广度、实践深度四个维度。

  审计署政研室主任郭彩云、中国审计学会副秘书长刘力云、审计署审计数据采集国际标准委员会主席周维培、西南财经大学教授蔡春、国务院发展研究中心宏观经济研究室研究员张立群、审计署科研所所长姜江华、处长王长友、南京审计大学教授程乃胜、审计署审计干部教育学学院院长彭华彰分别就近年来我国审计实践的发展与展望、提高审计署重点科研课题申报和研究质量、现代国际政府审计的发展、2017年宏观经济形势与政策重点、当前审计理论研究的形势及任务、国际审计学科属性和建设等方面进行了专题授课与成果交流。

  来自审计机关、省级审计学会、审计专业硕士培养院校的100多名审计理论研究人员参加了本次培训,并分别就十八大以来国家审计的创新经验与未来发展对策、国家审计如何在全面从严治党中更好地发挥作用、如何进一步优化和完善国家审计制度、加强国家审计学科建设的建议及实现路径等问题进行了分组讨论。