新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 我校与澳大利亚迪肯大学合作MPA项目2017班开学典礼报道

我校与澳大利亚迪肯大学合作MPA项目2017班开学典礼报道

  我校与澳大利亚迪肯大学合作举办的“专业会计硕士项目”­——迪肯项目MPA2017班,于57号下午在东校区举行了开学典礼既开班授课。

  参加典礼的有会计学院副院长李百兴教授、会计学院本项目负责人傅磊教授、研究生院孟毅芳副院长、授课教师代表陈杰、司职本项目执行人的会计学院高长江老师。迪肯大学中国大区办公室业务主管王冰洁女士代表迪肯大学出席了开学典礼。

  李百兴代表会计学院对项目新的一期开课表示祝贺,并希望同学们努力学习,圆满完成学业。并表示,迪肯项目也是会计学院研究生教育,学科建设中的重要一环。李百兴教授以在迪肯东西进修学习过的经历,鼓励学生认真刻苦,争取尽快拿到学位。孟毅芳副院长充分肯定了迪肯项目在我校各种合作办学项目中的突出地位和作用以及不可替代性,并肯定这个项目是我校研究生教育体系的有益补充。为广大寻求研究生学习的本科生开辟的新途径。付磊教授作为本项目的创始人,激励学生拿出当年高考的劲头,认真对待项目课程的学习,争取好成绩。教师代表陈杰鼓舞学生应在教师的引导下,努力学习不放松,认真刻苦地完成在首经贸的四门课程学习,以良好的成绩进入迪肯大学本部阶段的学习,她还表示,任课的教师一定会认真授课,精心辅导,努力帮助同学完成在首经贸的课程学习。

  迪肯大学中国大曲办公室业务主管王冰洁,代表迪肯大学对本项目给予很高的评价,并强调迪肯大学与首都经济贸易大学已经是战略合作伙伴的关系,迪肯大学与中国高校合作中的头等地位。并表示为了鼓励更多中国学生参加本项目学习,迪肯大学今年将扩大奖学金的发放力度,对所有参加这个项目学习的学生给予学费上的优惠,而这种优惠,是其他途径到迪肯或其他澳洲大学留学所无法享受到的。

  学生班长李度中代表同学表达了将刻苦学习,团结互助,共同进步的决心。

  我校与迪肯大学合作举办的专业会计硕士项目是全国范围内较早开办的中外大学合作办学项目,在教育部多次中外合作办学项目评估中,均被评为“优秀”。而且,项目坚持自己的办学特色,从上个世纪九十年代初一直延续至今,充分说明这个项目的优势和与时俱进的生命力。