新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 会计学子斩获第九届模拟面试大赛一、二、三等奖

会计学子斩获第九届模拟面试大赛一、二、三等奖

 

        “职”掌未来首经贸第九届模拟面试大赛决赛于5月10日举办。赛前,会计学院积极组织学生报名参与本次模拟面试大赛。经过初赛、复赛等环节,会计学院六名学生进入决赛。

        决赛分为四个环节,自我介绍、复活环节、无领导小组讨论以及多对多压力面试。经过激烈角逐,共有六名学生进入最终环节,其中三名来自会计学院,分别为2014级财务管理班阎祺、国际会计班周章亚,以及2015级会计一班孟彤。

        通过比赛,我院学生展现出扎实的专业能力,优秀的团队合作精神,良好的求职技巧与精神风貌。最终,阎祺以总成绩第一荣获一等奖,孟彤以总成绩第二荣获二等奖,周章亚以总成绩第五荣获三等奖,2016级研究生陈喆、2014级注会二班巩亚卓获得优胜奖,2014级会计二班郭兖畴获得最具潜力奖。学生纷纷表示,非常荣幸能够进入决赛,在比赛中收获很多,也发现了自身的不足,为将来求职奠定了良好的基础。同时,分享一些参赛感受,希望能够鼓励低年级的同学积极参加模拟面试大赛,及早发现不足,取长补短,将来迎接更有挑战的工作。

左三:周章亚;左四:孟彤;右三:阎祺

阎祺表示:在整个参赛过程中,最关键的就在于一开始报名的决定和登上舞台的勇气。很多人都会感到迷茫和焦虑,我也不例外。这两种情绪是于我们这个年龄的人群之中普遍存在的,也是再正常不过的。之所以迷茫,是因为在无厘头之余,我们在思考人生;之所以焦虑,是因为在奋斗过程中,我们在逼迫自己成长。也许我们还不能寻找到方向,但是我们不能踌躇不前,那就尽力抓住能把握的,多些经历,即使是试误也能排除几个选项。也许我们还不能心平气和,但是我们不能陷入情绪的沼泽,那就化焦虑为动力,成为我们战胜自我的勇气。

 

孟彤表示:经过初赛、复赛、决赛,我不断给自己鼓劲,挑战自己,最终收获了满满的自信心和求职经验,还得到了评委老师对我的建议和肯定。历时一个半月的比赛带给我很多难得的机遇和挑战,同时带我提早感受职场,收获经验。通过比赛,发现了自己的不足,找到努力的方向,将来提升自己做到最好。非常感激学校和各个企业为这个平台的付出和支持。对我来说,为模拟面试大赛做的所有的努力都是非常值得的,因为收获的宝贵经历经验是独一无二的。