新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 献血献爱心 爱助你我他

献血献爱心 爱助你我他

献血献爱心 爱助你我他

——会计学院2015年下半年献血工作圆满结束

为保证我市血液的正常供应,发挥当代大学生奉献爱心、服务社会的精神。20151029会计学院分团委组织同学积极参加了全校性献血活动。本次献血活动,由北京市丰台区红十字会发起,校医院组织进行。参与本次献血的同学遍布全院各个年级,共有143名同学踊跃报名,其中44人上站,经过检验,最终有39人成功献血。

此前经过一周多的宣传、报名、汇总统计,学院并于1026日在博学楼阶梯教室进行了献血动员大会,由会计学院分团委书记谭静老师向同学们介绍了献血的流程和注意事项,由多次参与献血的14会计学硕班的学姐陶宇向同学们讲述了她的献血心得,此次献血动员大会得到全院学生的大力响应。一直以来,会计学院大力支持学校献血工作,能够很好号召本院同学参与到无偿献血的工作中来,在采血时也能够采集到合格率较高的有效血液,为学校的献血工作贡献我们的力量。



     本次献血活动,同学们热情很高涨。1029日早上八点半,会计学院的同学们早早来到大学生活动中心二层,会计学院生活部为将参加献血的同学准备了安静温馨的休息场所,并发放了营养早餐。

九点整会计学院学生在校医院的组织下进行一系列检查工作,填表、体检、化验、等候、抽血,休息,所有流程都在医护工作人员和志愿者协调下井然有序的进行。






      会计学院分团委书记谭静老师在献血现场陪伴和慰问参加献血的同学,给予了同学们极大的鼓励。会计学院生活部全体成员全程陪伴在参与献血同学左右,他们无微不至的关怀给了献血同学莫大的支持和鼓励。



     献血过程中,起初也许会有些害怕,但在身边人的鼓励下,同学们都勇敢地站上献血台。三到五分钟的献血时间,很短暂,血液输出的过程,感觉很神圣,好似自己的血液已经注入进了那些个需要的人的身体内,救活了一个又一个鲜活的生命。许多同学表示这已经不是第一次献血了,都是因为自己亲身经历过,感觉这是一件有百益而无一害的事情,因而准备将献血这项公益事业坚持下去,为社会贡献自己的一份力量。因身体原因未能成功献血的同学在遗憾的同时表示,明年一定再来参加无偿献血活动,奉献自己的爱心。

每位成功献血我的同学们都获得了会计学院精心准备的小礼物——一盆绿植。绿植,象征着生命与活力,感谢所有献血同学的诚挚爱心,给需要的人带去了新生的希望。同时,希望这一株简单的绿植,能让献血者们感受到生命的力量!同时,每一位献血成功的同学,将获得200元的补助,以表彰他们爱的奉献。

在此次献血活动中,还要感谢会计学院生活部和宣传部的协助。从前期打电话联系献血同学,参加动员会,到活动当天负责签到,发早餐,发献血证,赠送绿植,登记献血同学银行卡号以发放补助等,生活部的成员们尽心尽力,在此次活动中起到了重要作用。宣传部的同学则为每一位献血的同学记录下了光荣瞬间。



      无偿献血是一份爱心,更是一种责任,它象征着献血者的无私奉献为病患们筑起了爱与希望的长城在此,希望未来会计学院有更多的学子积极投入到献血的活动中,为社会贡献出自己的一份微薄力量。  

20151029日献血名单:

敖琪   李雪艳   刘彦君   汪恺文   邵应倩   陈乐巩   卢帆

李晓   周琪琦   陈文娟   程雪洁   郑甜甜   武雅楠   李琳

黄颖   路彩霞   王晓南   于锦荟   余惠东   廉英麒   李琦

黄浩   杨佳婧   王婧如   郎凡羽   张温琦   赵耀腾   肖倍

刘戈   周沅璟   巩丝霞   左钧漫   杨玉瀚   李翔军   潘迪

张琨   尤聚州    王宁    李博  

此外,感谢上站同学:

陈英   洪大刚   张子君   靳小岩   张铎瀚