新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 重走抗日路,大任吾辈肩

重走抗日路,大任吾辈肩

重走抗日路,大任吾辈

 ——记2015届会计1班纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题团日活动

20151025日清晨,会计一班全体同学就开启了他们略有辛苦却充满意义的团日活动。

C=\Users\user\Desktop\会计一班团日\IMG_0287.JPG

七点不到,班主任孙庆福老师、班导生以及全体同学就在校内五号公寓敏行楼门口集结完毕。呼吸着北京难得清新的微凉空气,我们从小西门出发了。途经樊羊路、科兴路、富丰路、看丹南路、看杨路、看丹路、丰裕路、刘庄子路、城内街抵达宛平城顺治门,进而参观中国抗日战争纪念馆,全程9.8公里。

着积极培育和践行社会主义核心价值观,践行习近平总书记要求,争做当代新青年的指导思想,我们的远足途中还设计了合唱红歌,听红色故事等活动,每项活动都获得了同学们的积极响应。“铁血将军吉鸿昌”吉鸿昌的故事让每个人心头的一腔热血翻腾;“空中勇士以身殉国”阎海文的坦然赴死让人唏嘘不已;“四行仓库保卫战”《八百壮士之歌》依稀在我们耳畔回响……

    C=\Users\user\Desktop\会计一班团日\IMG_0273.JPGC=\Users\user\Desktop\会计一班团日\IMG_0304.JPG

重走抗日路,大任吾辈肩。对于缺乏运动的我们,这次远足也算是不小的挑战。抗日路的艰难,我们所体会到的连万之一也没有,却已经清晰直观的感受到了抗日先辈的英勇无畏。参观抗日战争纪念馆,图片文字以及馆内的藏品,更是最大程度激发了我们的爱国情怀,让我们每个人意识到我们应为祖国的进步贡献自己的微薄之力。我们这一辈的年轻人,是时候肩负起重任。从做好自己眼前的任务开始,一步一个脚印,踏踏实实地前进,秉持着这样的态度,终会完成理想。

C=\Users\user\Desktop\会计一班团日\IMG_0296.JPG

班长唐高健这样感叹道:“路虽不长,但也让我们这些在温室中的大学生感受到了长途行走的不易。”

“在参观抗日战争纪念馆时,看到了老一辈革命者所用的物件,所处的环境,获得的勋章,以及他们做出的革命贡献,仿佛亲身回到了那段岁月,心情十分激动。”学习委员贾儒参观过后久久不能不平静。

秦潇琳同学也认为这次活动:“不仅磨炼了意志,增进了感情,还对那段峥嵘岁月有了进一步的了解,激励我们在今后的学习工作生活中,弘扬先辈们的伟大精神。”

             

C=\Users\user\Desktop\会计一班团日\IMG_0245.JPG