新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 我院审计系教师参加2016年审计案例与商业伦理教学研讨会

我院审计系教师参加2016年审计案例与商业伦理教学研讨会


2016629日,“2016年审计案例与商业伦理教学研讨会在对外经济贸易大学召开,我院审计教师袁小勇、王茂林应邀参加。本次研讨会由对外经济贸易大学国际商学院大信审计研究中心、大信会计师事务所(特殊普通合伙)审计研究院、中国对外经济贸易会计学会与北京罗世力国际咨询有限公司共同举办。


本次研讨会以审计案例与商业伦理案例教学为主题,从当前中国审计案例教学与企业管理实践的实际出发,结合中国现代审计改革、传统商业文化与互联网技术发展,为创建可持续发展的商业伦理环境进行研讨。上午的主题汇报包含三个部分,陈汉文教授从资本市场做空的角度讨论了会计职业道德的外部治理机制,对做空产业链环节进行分析,并以东南融通为例具体讲解;郑石桥教授基于新常态下的特征讨论了依法审计定性的理论和现实意义;李晓慧教授则以自身实践为例,关注了审计教学中案例的调研、撰写和应用,并分享了教学技巧和教学经验;下午的分论坛共有四场,分别由国内外专家学者对各自的研究成果做了精彩的讲解。与会的专家学者就各分论坛报告进行充分交流探讨,与会人员普遍反映,本次研讨会将高校审计案例、商业伦理教学与审计行业实务界最新实践有机结合,充分展示了不同研究者的研究特色,共同分享了审计案例与商业伦理教学的宝贵经验,共同促进这一领域的管理实践与伦理研究的融合。