学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生园地» 关于开展2017-2018学年校级“五星宿舍”创建评选活动的通知

关于开展2017-2018学年校级“五星宿舍”创建评选活动的通知

    为深入推进“基层聚力工程”,有效加强学生宿舍建设,充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务功能,学生工作部(处)与后勤管理处将联合组织开展校级“五星宿舍”创建评选活动,现将有关事项通知如下:

 一、 申报时间
  2018年9月14日-9月27日
二、 评选范围
  全校所有在籍本专科学生均可以宿舍为单位参评
三、 工作安排
  活动分为学生申报、宿舍楼初评、学院复评、学校审核、公示与颁奖几个环节,具体安排如下:
(一)学生申报:有意参评的学生以宿舍为单位报名,报名的宿舍需提交一份1000字以内宿舍情况介绍、《2017-2018学年“五星宿舍”创建评选活动报名表》(见附件2)和宿舍全体成员成绩单,还可提交获奖证书复印件、宿舍文化作品复印件、相关照片等材料。报名的同学请于9月27日下午4点前将材料提交到敏行楼233办公室。
(三)学院初评:报名宿舍将宿舍介绍、《活动报名表》、学生成绩单提交所属学院申请复评。如果宿舍成员分属不同学院,则由宿舍成员协商确定向一个学院报名参加活动。各学院本着公平、公正、公开的原则,对报名宿舍的学风情况、学习效果、宿舍文化等方面进行复评。
(三)宿舍楼复评:学生工作部对各学院上报的宿舍及相关申报材料进行审核,并联同后勤管理处进行宿舍复评。各宿舍楼管理处本着公平、公正、公开的原则,对报名宿舍的安全情况、卫生状况、学风情况、宿舍文化等方面进行初评,并给出复评意见。
(四)学校评审:学生工作部(处)将学院、后勤管理处成绩汇总后,结合宿舍情况介绍,确定“五星宿舍”获奖入选名单。“五星宿舍”评选个数控制在全校本专科学生宿舍总数的3%以内。
(五)公示与颁奖:“五星宿舍”获奖名单在全校范围内公示5个工作日。对公示无异议的宿舍,学校将颁发“五星宿舍”荣誉证书与宿舍建设经费500元。
附件:
  1.首都经济贸易大学“五星宿舍”评选标准
  2.2017-2018学年校级“五星宿舍”评选活动报名表

 

相关附件