学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生园地» 关于2017年学生走读工作的通知

关于2017年学生走读工作的通知

 

为落实学校关于2017年学生走读工作的相关要求,结合当前学校实际情况,现就有关工作通知如下:

一、工作对象

此次申请走读工作的主要对象是2014级全日制本科生。2015级全日制学术硕士研究生,2016级全日制专业硕士研究生,其他年级学生符合条件也可以申请。

二、工作时间

2017年5月26日8:30—6月23日12:00,逾期不能办理。

三、工作安排与相关要求

1.学生填写申请表。想退宿的学生可结合自身情况,自己打印或在敏行楼233领取《首都经济贸易大学2017年学生走读申请表》,认真阅读《致2014级本科生及学生家长的一封信》和申请表相关内容,如实填写申请表,并征得家长亲笔签字同意。其他符合走读范围的学生,也须按此要求填表办理。

本年度申请走读的学生,学校免收其2017—2018学年住宿费,同时按每人每月300元标准一次性为其发放10个月的交通补贴。2016年已经申请走读并领取补贴的在校生,2017年申请继续走读的,可再发放一年补贴。

学生本人应持填写完整并经其及家长本人签字的走读申请表到所在学院进行审批,不得委托他人代办。学生办理走读申请的截止时间为2017年6月23日中午12:00,逾期不能继续办理。

申请走读的学生,本人居住地交通条件不便利,自身安全难以得到保障,不能保证按时出勤的或符合申请条件,但所填报申请信息不真实,不能与其父母取得直接联系的,学院不能批准其申请。

2.准予办理走读手续学生到学生公寓管理中心办理相关走读手续。经学院审批同意走读的学生,5月26日至6月23日持本人走读申请表、学生证(研究生证)、住宿证到后勤管理处学生公寓管理中心办理走读手续(各楼管理组也可办理)。走读后确有困难,需要重新回校住宿的学生,学校将视情况给与安排。经安排再次住宿的学生须按实际未走读月份交回剩余的走读补贴。

5.去年已申请走读,今年继续走读的学生须办理登记手续。在2016年6月23日中午12:00前集中办理走读手续,并在补贴发放范围内的在校生今年继续走读的,须填写继续走读申请表,办理登记手续。

相关附件