学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 会计学院2018届毕业生离校工作时间安排及附件

会计学院2018届毕业生离校工作时间安排及附件

 

 

2018届毕业生大家好,摇身一变你们马上就要成为社会人啦。在即将离开学校之际,会计学院最后一次向大家提出几点希望:

 

一、文明离校。请同学们重视离校工作,协助学校做好毕业生就业报到证、离校手续办理、档案系统填写、户档迁移等各项工作,随附具体时间安排,请同学们认真阅读,按照各项时间安排完成文明离校工作。

 

二、安全离校。请同学们在即将到来的工作or学习、生活中,秉承着会计学院诚信的院风,加强自我保护意识;尽快转换角色、提高适应能力,以良好的精神风貌迎接未来挑战;如果在就业及离校、甚至将来工作中,遇到困难或心理问题,会计学院孙老师、谭老师、王老师在能力范围内随时为你们解疑释惑、排忧解难,会计学院是你们永远的家。

 

三、开心离校。虽然同学们即将面对分离,难免有不舍之情,请同学们在聚会时把握好度,不要过度忧伤酗酒伤身,以开心、愉悦的心情离校,老师们时刻关注你们的成长。

 

具体流程如下:

办理事项

具体要求

地点

1、完成毕业生调查问卷

通过手机端或者pc端登陆离校系统,点击链接完成。预计6月10号左右系统开放,静等通知

2、毕业生体检

6月12日上午8:00-11:00、下午13:30-15:30:

校医院(不需要空腹验血)

3、办理退还图书手续

携带校园一卡通

图书馆二层总服务台

电话:83952325

4、返回三方协议

6月22日前返回三方协议的同学可以第一批派遣,拿到报到证

三方返回至学校就业办(博学楼东侧一层)

5、办理退宿手续

 

7月4日:会计学院

  1. 以房间为单位,拿钥匙统一办理
  2. 办理手续时务必持校内一卡通和楼长开具的退宿单。
  3. 如有特殊情况需要延迟退宿的,请填写附件2《本科生推迟办理退宿申请表》,到敏行楼233盖章,6月28日下午4点前交学生公寓管理中心
  4. 专升本、保研、延长学籍学生先办理毕业生退宿手续。

赛欧办理地点:

大三元二层会议室

电话:83952212(盛老师)

 

 

校内办理地点:

1号宿舍楼办公室  

电话:83952566(于老师)

6、办理户口转出手续

(京外生源办理,北京生源不办理)

7月2日到5日集中办理

具体要求见保卫处网站《如何办理毕业生户口迁出手续》的通知

博纳楼118房间

电话:83952071

7、办理学院相关手续

7月5日毕业典礼结束后,已经办完离校手续的同学到学院指定地点领取毕业证、学位证等。

8、上交劳动合同

7月11日前,将劳动合同(第一批)上传至就业信息网

9、校园卡注销及余额退还

7月15日集中停卡注销

余额转北京银行卡(交学费的卡),同学如果怕收不到,请提前消费完。

如有问题,可电话咨询。卡务中心: 83951352

10、团组织关系、党组织关系转出

团组织关系:收齐《团员证》,学院统一去团委办理

党组织关系:将转入单位报学院,学院统一去组织部办理

11、毕业生生育情况证明

(有需要的同学办理)

由有需要的毕业生本人填写《首都经济贸易大学毕业生婚育状况登记表》见附件,经学生自行打印,到学院、学校计划生育管理部门签署意见(盖公章),由学生提交工作单位或档案存放单位。