学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 会计学院举办“梦有多大,舞台就有多大”——考研、出国、就业经验分享会

会计学院举办“梦有多大,舞台就有多大”——考研、出国、就业经验分享会

    2018年5月23日,会计学院在博学楼602教室开展经验分享会,由2014级的六位同学分别介绍考研、保研、出国、就业的经验和感悟,共有八十多名会计学院各年级学生参加此次活动,到场的同学热情高涨,本次经验分享会圆满举办。

    首先,会计一班刘懿瑶进行经验分享,她初试成绩252分,最终成功被中国人民大学会计专硕(全日制)录取。在分享会中,她毫无保留地分享了她在备考中国人民大学中的点点滴滴。从初试基础课的准备,教材的选择,时间的规划到复试的各项流程,她都为大家认真讲解。此外,她还为大家展示了自己的第一轮复习和第二轮复习的笔记,强调了不同复习阶段需要注意的事情。

    注会二班韩毅为大家介绍自己在备考首都经济贸易大学会计专硕过程中的经验。他主要分享了在本校面试环节的流程和需要注意的问题,为想考取本校的学弟学妹提供了方向。

    注会卓越班高靖男,作为成功拿到首经贸会计专硕保研资格的同学,说明了保研的相关流程和准备条件,在准备过程中,一是要注重基础知识的掌握,二是及时调整自己的心态。

    注会三班张森雨和会计一班毛鹿鸣分别拿到了澳大利亚墨尔本大学和美国圣路易斯华盛顿大学的offer。二位同学介绍了留学澳洲和美国的准备历程,对比了两个国家的学校排名、专业排名以及留学、移民的条件。同时,他们建议准备出国的同学在进行出国选择时要结合个人情况和家庭经济条件,找到适合自己的学校和专业。

    最后,财务管理班王天顺从实习、就业的相关角度,介绍了事务所与国企、事业单位的区别,分享了事务所的简历投递渠道和面试技巧。

    保尔·柯察金在《钢铁是怎样炼成的》中写道:“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”同样,2014级的六位学长学姐将这句话送给会计学院的低年级的学弟学妹们,希望大家能够找到自己的目标,并为之不断努力,不虚度人生,都能实现自己的愿望。