学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 会计学院开展“品读经典,分享感悟”读书分享活动

会计学院开展“品读经典,分享感悟”读书分享活动

 

        20183-5月,会计学院利用新生晚自习时间,积极开展“品读经典,分享感悟”读书分享活动。活动分为班级内部展示及班级评比两个阶段。为期两个月的班级内部展示活动,各班认真组织,同学们积极参与,以小组形式在班级内部分享所读书目,将所思所感与同学们分享,经过班级内部评选,每班选出一组代表队,参加学院读书分享活动评比。

        517日晚自习,会计学院“品读经典,分享感悟”读书分享活动正式拉卡帷幕,辅导员王文绪鼓励同学们生活中多读书,读好书,阅读经典,品味书中百味。七个新生班级分享书目各有千秋,其中由国会班带来的书目《悲惨世界》,通过对本书的情节介绍和诗朗诵,让同学们对本书有了更加深刻的体会。会计一班带来了《平凡的世界》,详细讲述了每一个主要人物的性格,完美勾画出了这个平凡的世界中不平凡的人们。会计二班用人物对话的形式情景再现《简爱》中最精彩的一幕,情节跌宕起伏,扣人心弦。注会二班带来的《边城》让人一下子回到了沈从文那个纯朴民风的时代。财管班的书目同样是《悲惨世界》,却是从人物性格分析的特殊角度让同学们对本书有了别样的领悟。注会三班带来的《老人与海》,同学们通过情景表演的形式再现茫茫大海上的硬汉形象。最后由注会一班带来的《岛上书店》,让同学们对书店有了不一样的体会,同学们表演的书中情景对话也博得观众们的阵阵喝彩。比赛最后,由所有观看比赛的同学们选出自己最喜欢的三个班级分享书目,注会三班荣获本次比赛第一名,会计一班和财管班并列第二名。

    本次读书分享会的举办旨在让所有同学去读书,会读书,读好书,提供一个让同学们展示自己才华的平台,丰富同学们的课外生活。品读经典,让书籍与我们一路同行。