学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 会计学院篮球队和首经贸MBA篮球队友谊赛成功举办

会计学院篮球队和首经贸MBA篮球队友谊赛成功举办

  为了展现大学生积极向上的风貌,增进学校同学们的之间的沟通以及分院之间的交流和友谊,丰富同学们的校园文化生活,2017119日晚7:00,会计学院篮球队和首经贸MBA篮球队篮球友谊赛在学校的灯光球场拉开了帷幕。此次联谊赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,采用小组赛的形式。

  比赛开始前,两队队员进行着紧张的热身运动,随着会计学院院长崔也光的到来,给大家增添了信心。裁判的一声哨响拉开了比赛的序幕。崔院长发球,双方队员争球,随着队员高高跃起抢球,比赛进入一个紧张的氛围,两方队员快速奔跑,积极投篮。

  看!比赛刚开始几分钟,会计学院就首先投球得分,打破了僵局。我院篮球健儿的强大气势让对方不知所措,阵脚大乱,打出了8比0的高潮。场上篮球健儿们气势如虹,场下的啦啦队队员们也不甘落后,只听呐喊声、加油声阵阵,这些加油呐喊是运动员们的强心剂,在啦啦队的呐喊声中,在会计学院运动健儿强大的攻势下,第一小节将对手压制的只得2分,我院以13比2大比分领先!

  第二节开始,经过休息时光的调整,对方已找回状态,稳住了阵脚,开始组织起了有效的反攻, MBA篮球队逐渐追回了比分,双方开始了拉锯战。带着自信的步伐,会计学院的队员们潇洒的运球,一个漂亮的三分球弧线划空而过,就能获得满场的喝彩。欢呼、加油助威声此起彼伏。瞧,9号主力马岳明一展身手,在赛场上飒爽英姿。

  比赛如火如荼的进行着,双方球员都格外专注,会计学院队员们发挥了自己的全部本领,铜墙铁壁般的防守,闪电般的突破,精准的投篮,一次又一次的引爆现场的气氛。最后在会计学院篮球健儿的奋力拼搏下,在啦啦队的热情呐喊下,会计学院以52比37的绝对优势赢得了胜利。

  此次篮球友谊赛的顺利举行,双方球员在合作、拼搏、竞争中互相了解,在汗水的交融中增进了友谊。不仅仅丰富了同学们的课余生活,为同学们带来了展示青春的舞台,更能透过比赛展现我校大学生用心向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。相信我们会计学院的明天定能向着更高、更辉煌迈进!