学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 会计学院开展“圆梦明天”考研经验分享会

会计学院开展“圆梦明天”考研经验分享会

 

         2017年5月17日,会计学院开展“圆梦明天”考研经验分享会。分别邀请到已经被中国人民大学、对外经济贸易大学、中央财经大学以及本校拟录取的2017届毕业生,为低年级学生做经验分享。通过分享他们的研路旅程,让低年级学生对考研有更清晰的认识,尽早树立目标,并向着目标努力前行。

        国际会计班陈瑜,就保送本校研究生的标准和流程进行介绍。从申请审核到复试的笔试和面试,所用教材以及注意事项,均做了详细介绍,并叮嘱大家要重视必修课以及专业课的学习,平日的积累对保研成功尤为重要。

        注会一班郑超一分享了考取中国人民大学会计专硕的经历和感悟。用流程图的方式梳理了她从初试到复试的过程,分别从数学、逻辑、英语、写作四科进行分析,包括学习方法和参考资料,逐一讲解其优缺点,建议大家依据自己的实际情况挑选。

        注会二班周月禅分享了考取对外经济贸易大学会计专硕的经验。她首先向大家抛出一个问题——“你决定好考研了吗”。从问题入手,建议大家对于考研,一旦下定决心,就不要三心二意,要坚持到底。同时,要做好心态调整,以积极的心态迎接报名、现场确认以及踏进考场这三个情绪焦虑期。她强调要整体把握近几年考研的趋势,注重细节,把握好方向,不漏知识点,只有这样才能灵活应对考场出现的各种问题。

       会计二班王赫分享了考取中央财经大学资产评估专硕的经验,他讲述了跨专业考研的原由,详细介绍了自己的复习计划,按月分成复习的不同阶段,介绍了每个阶段需要做的准备。同时建议大家要注重体育锻炼,保持良好的身心状态。

        财务管理班姚然分享了她考取本校研究生的经历,详细介绍了复试中笔试和面试的内容及方法,向同学们分析了面试中的相关技巧,使同学们对复试有了进一步的了解。

        两个小时的经验分享会转瞬即逝,回顾整场讲座,无论是考研还是保研,明确的告诉现场的学生考研是一条艰苦的路,需要目标明确,意志坚定。正如王文绪老师最后结语所说:“有梦想才会有成功,阳光总在风雨后,只有坚持到最后才会看到彩虹。”