学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 乒羽篮比赛本周战报

乒羽篮比赛本周战报

  第六届“经贸杯”乒羽篮比赛在上周拉开帷幕,经过两周的激烈角逐,会计学院的参赛选手积极拼搏、一路奋勇,最终在乒乓球和篮球项目上夺得冠军,充分展现出我院顽强拼搏的风采和精神风貌。下面让我们一起回顾精彩瞬间吧!

  乒乓球篇:

  总决赛:会计学院VS财税学院

  5月8日中午12:20,我院迎来了第三场乒乓球比赛——总决赛,本场比赛我院代表队对阵金融学院代表队,赛制为11分制,三局两胜制。第一局我院以11:6的成绩拿下首局,第二局以11:7的比分继续领先,第三局以11:5取胜,最终以3:0的大比分轻松夺冠。

    

  校研会主席为我院乒乓球选手颁发证书

  

  乒乓球项目冠亚季军合影留念

  

  

  篮球篇:

  8进4:会计学院VS安工学院

  5月8日中午12:20,对战安工学院的“8进4”篮球赛比赛与乒乓球总决赛同时进行,比赛分为上半场和下半场,上半场我院队员跑位积极、配合默契,以17:6的成绩远远领先对方;下半场比赛,我院队员继续发挥自身优势,积极应战、强攻强守,最终以31:14的成绩大胜安工学院,顺利进入前四强。

  4进2:会计学院VS统计学院

  5月10日中午12:20,我院迎来了对战统计学院的“4进2”篮球赛。上半场会计学院连连进球引得老师同学的阵阵欢呼,加油的声音也是此起彼伏,最终以18:7结束上半场。短暂的休息后双方交换场地,下半场会计学院队员凭借自身实力,最终以25:20打败统计学院,进入总决赛。

  

    篮球队员与我院老师同学合影留念

  总决赛:会计学院VS金融学院

  5月12日中午12:20,我院迎来与金融学院对决的总决赛。比赛分为上半场和下半场。比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下,最终以9:13结束上半场,我院的分数稍微落后于金融学院。中场休息期间我院院长崔也光教授对篮球队员进行鼓励,各位队员之间也进行交流,重新调整战术与心态。

  短暂的中场休息过后,开始下半场比赛,我院代表队在其队长的带领下积极组织进攻,通过默契的合作,尽力抓住机会。在拉拉队高昂的呐喊声中,比赛进入了最后的关键时刻,最终比赛结束哨音响起,我院代表队以23:19的比分战胜对手,成为本次比赛的冠军。

  

    校研会主席为我院篮球队颁奖

  

    篮球队员与我院老师同学合影留念

   此次第六届“经贸杯”乒羽篮比赛与此同时也落下帷幕,我院在乒乓球项目和篮球项目上均夺冠,可谓战果累累。此次比赛,不仅向全校师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各院的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

  参加本次“经贸杯”乒羽篮比赛的选手:

  羽毛球项目:16级会计学硕  解角羊、黄烨华

  乒乓球项目:16级会计专硕  梁子威、朱梅奇

  篮球项目:16级会计专硕  马岳明、张瀚文、梁子威

  16级审计专硕  吴俊熹、施展、王浩鹏

  15级会计学硕  马俊杰、马延柏

  15级审计专硕  秦佳琛