学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 关于申请香港会计师公会2017年度QP奖学金计划的通知

关于申请香港会计师公会2017年度QP奖学金计划的通知

 

各位同学:

香港会计师公会继续以奖学金形式,资助获QP认证的会计课程学生考取QP,协助同学们取得国际认可的专业会计师资格,加速内地与香港及国际会计行业的融合。奖学金计划的提名方式、名额、资助金额详情表列如下:

 

合资格申请学生:

名额1

奖学金生效日期2

1.     本科大三在读学生(2014级)

3

1/7/2017–31/12/2017

2.     转制课程(包括会计硕士专业MPAcc 在读学生或毕业生

3

1/7/2017–31/12/2017

 

1:若校方提供两类获QP认证的本科及转制课程,可共获6个奖学金名额,但每类课程最高限三个名额。
2:所有奖学金获奖学生必须参加201712月份考期的QP工作坊及考试(工作坊于10月开始,而考试于12月举行)。

 

奖学金形式

每个名额价值

豁免费用包括:

1.         首次注册费(港币450)

2.         首年年费(港币450)

3.         报读一个QP单元的费用(港币4,400)

港币5,300

 

奖学金申请程序:

l   校方全权负责提名及遴选申请学生。获提名学生必须符合报考QP单元考试的资格要求,详情可见于附件「入读QP之学科要求」。具体材料见下附件

l   请申请的同学在2017年4月1截止申请前把填妥提名表格、学生个人资料及最新的成绩单等申请材料交至敏行楼238办公室谭静老师 处(具体材料见下附件

l   申请经审批后,香港会计师公会约在2017年5月下旬向校方和获奖学生发出通知函,并指示获奖学生在网上填写学生注册表格和单元考试报名表格,完成所有的注册和报考程序。

 

相关事宜咨询电话:83952263  谭老师