学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 会计学院举办“我与社会主义核心价值观”新生知识竞赛

会计学院举办“我与社会主义核心价值观”新生知识竞赛

    1117日,会计学院利用新生晚自习时间,在慎思楼401举办我与社会主义核心价值观新生知识竞赛。竞赛以2016级本科班级为单位,分为7支代表队参赛,会计学院党委副书记孙庆福,辅导员王文绪出席此次活动。

    本次知识竞赛内容丰富,形式多样。分为四个环节:步步为营,心心相印,反败为胜,巅峰对决。赛场上,各参赛选手沉着冷静,从容应对,思维敏捷。各代表队选手的回答,内容全面,条理清晰,博得在场观众的一致好评。

    步步为营环节,七个班同时回答,选手们斗志昂扬,力争上游,在本环节各班分数没有拉开距离。心心相印环节,每班派出两名选手参赛,背靠背作答判断题,这不仅考验选手对社会主义核心价值观相关知识的掌握程度,还考验了同学们的默契程度。比赛中,还设置了场外观众问答环节,充分调动起所有同学的积极性,回答正确不仅可以给班级加分,还可以获得小礼品。

    最终,由会计一班夺得冠军、会计二班和注会二班分别获得第二、三名。孙庆福老师为获奖班级颁奖并致辞,孙老师鼓励同学们要积极传递正能量,当今社会需要这种积极向上的能量,这不仅是政治要求同时也是一代青年人肩负的国家使命。

    通过本次知识竞赛,使学生深刻理解社会主义核心价值观的含义,使这二十四字方针在学生脑海及行动上落地生根,更加积极践行社会主义核心价值观,成为社会发展、国家进步的新生力量。