学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 会计学院女篮荣膺“院系杯”冠军

会计学院女篮荣膺“院系杯”冠军

会计学院女篮荣膺“院系杯”冠军

    10月28日中午,会计学院女篮在篮球场展开了冠亚军的激烈角逐。最终以10:8战胜工商女篮,取得比赛胜利,成功加冕“院系杯”冠军!

    “院系杯”开战以来,会计女篮一路披荆斩棘,以全胜的战绩进入决赛,迎战工商管理学院女篮。我院首发田文钰,杜欣,杨敬仪,刘艾旸,杨应钦。比赛开始后,由于天气原因,队员们有些不在状态,导致工商抢占先机,先抢下两分,暂时领先。但队员们并不慌张,紧密配合,眼神与动作中透露出的满满都是自信。紧密防守,有序进攻,激烈抢断,利用在身高和技术上的优势巧妙配合,牢牢把握住比赛节奏,令对方感到无所适从。会计女篮慢慢找到状态,打出水平。

 

    经过短暂的中场休息后,球员们又回到了赛场上。而此时在同学们此起彼伏的呼声中,比赛不断升温,进入高潮,我方球员也在加油声中愈战愈勇。尽管对方也有着十分强劲的实力,但终究略逊一筹。随着比赛进程的展开,我方所占据的优势越来越明显。工商女篮毫不示弱,抢断快攻,突破抢板,但这都被我会计女篮严密防守拦下。最后三十秒,主力杜欣下场,换上范姊双。随着杨应钦罚篮投进,比分变为10:8,工商女篮伺机追平反超,然而无力回天,会计女篮已经锁定胜局,最终拿下冠军。

 

    “院系杯”比赛以来,会计学院每场球赛都打的光明磊落,打出风格,打出水平,这正是此次比赛活动最大的收获,而我院队员始终以“顽强拼搏,永不言弃”为宗旨,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,更通过此次比赛增强了凝聚力,也与其他学院加深情谊,激发了同学们对于体育运动的热情,更是证明了会计学院的王者风范,愿会院女篮的明天会更美好,期待她们日后更为精彩的表现!