学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 分团委» 探寻中华民族军事历史文化,感受改革开放国防军队建设——2017级会计学硕班党支部赴中国人民革命军事博物馆开展社会实践活动

探寻中华民族军事历史文化,感受改革开放国防军队建设——2017级会计学硕班党支部赴中国人民革命军事博物馆开展社会实践活动

探寻中华民族军事历史文化,感受改革开放国防军队建设

——2017级会计学硕班党支部赴中国人民革命军事博物馆开展社会实践活动

    2018年6月30日,2017级会计学硕班党支部来到中国人民革命军事博物馆,开展以“探寻中华民族军事历史文化,感受改革开放国防军队建设”为主题的暑期社会实践活动。

    一个国家军事博物馆的开放水平,能直接反映一个国家的自信程度。修缮后的新军博,明亮大气,展示的方式清晰瞩目,极具视觉冲击力,给参观者留下了深刻的印象。崭新的军博陈列不仅为我们普及了军事文化知识,还以更加震撼心灵的展示方式,展现了我国现役的先进装备,反映了我国军队武装力量的自信。

    本次暑期社会实践活动包括前期的素材搜集、资料准备以及馆内的分组讲解和展览等几个环节,旨在使实践团各成员深刻了解我国国防的历史及军事实力的发展,进一步了解我国主要军事装备及其背后的历史。根据馆内目前的陈列情况,实践团成员主要参观了新中国国防和军队建设陈列、兵器陈列等展厅,同时通过成员自己的讲解和说明,成员们对于相应陈列及其背后的历史故事有了一个深入的认识,其中成员间还通过互动的方式对军事陈列进行了极为生动的介绍。 

    此次社会实践活动,让实践团成员惊叹于我国军队武装力量的强大,增强了民族自豪感,同时也增强了我们青年学生自身的责任感和使命感,祖国的强大时刻激励着我们青年学生要不断坚定理想信念、锤炼高尚品格、增长能力才干、投身创新创造,为实现中国梦贡献自己的青春力量。