学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 分团委» 会计学院举办2017级新生星彩大赛

会计学院举办2017级新生星彩大赛

 

    2018年6月12日,会计学院在大学生活动中心举办了2017级新生星彩大赛。会计学院党委副书记孙庆福老师、会计学院分团委书记谭静老师、2017级新生班主任以及2017级各班班导生、学生会主席团和各部门部长参加了本次活动。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/hCfp/i/ce8d7fea6b0980d9ffb4785f5519a423-sz_2905111.JPG?x-oss-process=style/xm

    在接下来的班级风采展示环节,首先出场的是2017级财务管理班。班级同学们带来了《年轻的我们》歌舞剧,讲述一个班级逐渐团结的故事。小品从开始的玩闹到最后的相处在一起,幽默诙谐更展现师生友谊共同进步。每个人都从遥远的歌走来,走在一条平凡之路上。相信财务管理班的同学们一定可以越走越远越来越好!

    2017级注会1班的同学们将歌舞融入小品,真实再现了他们在临近分班之际每一个人认真准备星彩的身影。两位班长的对话挑起了故事的主线,戏精同学们不甘落后笑料百出,最终以女生们甜美的舞蹈和温情的《同桌的你》收尾,表达了注一同学们对班级的热爱——人散情不散!实在是完美见证了注1同学们的情谊深似海!

    最强的导师阵容和表演与三只风格各异的“参赛队伍”简直让台下关注尖叫欢呼笑声不断!2017级国际会计班同学的表演展现了他们青春洋溢的一面,展现了他们无比向上的热情!

    “善恶之分有时只在一念之间,是善念战胜邪恶还是邪恶战胜善念呢?”2017级会计2班的小品《健忘村》实在引人注目!两人领舞拉开序幕。一段青春舞蹈,让我们重温青春美好时刻。接着主要节目小品《健忘村》上演,健忘村,唤起我们心中的善良,唤起我们纯真的美好,中间为师生奉上了一段独具特色的新疆舞蹈以及活力四射的抖音热舞。简单而质朴,团结而温馨!

    2017级会计1班带来的小品《安全演习》。老五金店在店长的带领下准备开展一场安全演习,选中了其中一个店员当假劫匪做角色扮演,谁知却在中途杀出一个真劫匪,弄成一出令人啼笑皆非的误会。最终店员们在店长的指挥下机智的拿下劫匪,真正成功地完成了一次“安全演习”,真是惊险又刺激!

 

当时光倒流,再一次回到19岁,你会怎么做?2017级注会3班带来的舞台剧《重返19岁》便告诉我们了答案。梦回19岁的老马改变了自己,从“心中只有游戏”到参加积极参加各种学院活动,线代课堂、一二九、团体操、啦啦操都一一再现!

    2017级注会2班带来的《从毕业说起的那些事》,以十年后同学聚会时回忆当年的毕业典礼的舞蹈开始,讲述了多年后”成功人士“们最为怀念的还是当年的大学时光,最后注会2班以合唱《夜空中最亮的星》结束,挥动的星星连起了他们的情谊!

    班级展示完毕后,孙庆福老师上台讲话,鼓励同学们珍惜大学时光,努力实现自己的梦想。会计学院学生会主席王丹莹公布了2018年星彩大赛获奖名单,2017级注会1班获得“博学之星”和“生活之星”;2017级注会3班获得“班级文化之星”;2017级注会2班获得“体育之星”; 2017级会计1班获得“文艺之星”。本场星彩晚会中,2017级注会3班获得星彩晚会表演一等奖;2017级国际会计班获得星彩晚会表演二等奖;2017级注会2班获得星彩晚会表演三等奖。学院2017级新生班主任为获奖的班级代表颁奖。活动最后,孙庆福老师宣布星彩大赛总冠军为2017级注会1班。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/hCfp/i/1f30175590f2315a1c77e299de7ec8f2-sz_3193983.JPG?x-oss-process=style/xm


    星彩大赛是大一各班对大学这一年各项表现的总结,是对大一各班班级建设成果、班级风采和班级文化的展示。除此以外,星彩大赛还促进了各班集体荣誉感的建立,让每个班更加团结,对班级建设有着不可替代的作用。星彩晚会同时也成为展现会计学院同学风采的一个窗口,它向全校展现了会计学院同学们的热情、创意与才华。相信通过这次星彩大赛,大一各班同学能够在未来的三年大学生活中创造更多的精彩。