科学研究

您目前的位置: 首页» 科学研究» 学术交流» 会乐佳坊系列讲座(七)--“十三五”发展理念下民营企业履行社会责任的长效机制研究

会乐佳坊系列讲座(七)--“十三五”发展理念下民营企业履行社会责任的长效机制研究

  会乐佳坊系列讲座(

  “十三五”发展理念下民营企业履行社会责任的长效机制研究

  2017531日中午13:30,“会乐佳坊”在行知楼102举办第7期博士论坛,青年教师李盈璇做了“‘十三五’发展理念下民营企业履行社会责任的长效机制研究” 的主题报告。

  李盈璇老师就她的国家社科基金申报书进行了报告。从申报书选题背景出发,李老师为我们介绍了目前企业社会责任的履行现状:主要由国有企业履行,民营企业在社会责任履行方面的表现并不令人满意。她认为鉴于未来民营企业在国民经济中的发挥越来越重要的作用,因此需要建立激励民营企业履行社会责任的长效机制。结合“十三五”发展理念对企业履行社会责任提出的新要求,项目拟从企业角度,研究企业履行社会责任的成本和收益,进而为未来制定相关政策激励民营企业履行更多社会责任提供理论基础。

  在报告的过程中,大家对建立民营企业履行社会责任长效机制的可行性进行了积极地探讨,针对未来研究中可能遇到的困难提出了各种有价值的建议,为未来研究项目的顺利展开提供有益的启示,同时参与人从中获取诸多与企业社会责任相关的最新信息。

  李盈璇,博士,讲师,学院中青年骨干教师,主要研究方向为行为公司金融与风险管理,2014年加入首都经济贸易大学会计学院